Последние новости

ЕББР продолжит программное содействие Армении

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжит оказывать Армении как техническое, так и программное содействие, заявил руководитель армянского офиса ЕБРР Дмитрий Гвиндадзе на состоявшейся в среду встрече с министром финансов Армении Атомом Джанджугазяном, передает arka.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов республики, Гвиндадзе отметил, что ЕБРР в Армении финансирует, в основном, реальный сектор экономики Армении, а также осуществляет программы преимущественно в финансовом и энергетическом секторах.

На встрече были обсуждены возможные направления и процесс сотрудничества. Министр финансов отметил, что повестка Минфина по линии реализации реформ будет продолжена. Также по его словам, правительство на этапе обсуждений определит первоочередность программ, которые будут основаны на сбалансированных решениях, а также определит действия во всех сферах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНАЯ ГЕГЕМОНИЯ ЕВРОПЫ И СПОРТИВНАЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ США
      2022-04-25 13:28
      2714

      В минувший уик-энд в европейском футболе произошло два закономерных события: "Бавария" стала чемпионом Германии (за 3 тура до конца турнира), ПСЖ – Франции (за 4 тура). Мюнхенцы выиграли Бундеслигу десятый раз подряд, парижане за аналогичный период лишь дважды уступили пальму первенства "Монако" (2016/2017) и "Лиллю" (2020/2021).

    • ЕВРАЗИЙСКОЕ ФИНАНСОВОЕ КРЕЩЕНИЕ
      2022-03-21 09:55
      3858

      Страны ЕАЭС двинулись к общему рублевому пространству? Нынешний геополитический и геоэкономический кризис, связанный с событиями на Украине, может сослужить неплохую службу на ниве евразийской интеграции. В частности, двигающаяся до сих пор ни шатко ни валко интеграция финансовых систем стран-членов ЕАЭС в силу объективных причин получила дополнительный импульс и мотивацию. Гром грянул – пора креститься…

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2592

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      3215

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства.