Последние новости

Встреча секретарей Совбеза стран ОДКБ в Астане

Встреча секретарей советов безопасности стран-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) началась в четверг в казахстанской столице, Армению представляет Армен Григорян, передает armeniasputnik.am.

«Будут рассмотрены 13 вопросов, основной из них — вызовы и угрозы коллективной безопасности в зоне ответственности ОДКБ. Также будут обсуждены дополнительные меры по противодействию международному терроризму и экстремизму», — заявил пресс-секретарь Совбеза России Евгений Аношин.

Также планируется обсудить вопросы, связанные с развитием скоординированной информационной политики стран-членов ОДКБ, совместную подготовку в 2019 году органов управления, сил и средств системы коллективной безопасности.

«Ожидается, что стороны подпишут план подготовки военных кадров для государств ОДКБ. Отдельное внимание будет уделено выполнению утвержденного на высшем уровне плана реализации стратегии коллективной безопасности до 2025 года, в который включена задача составления единого списка организаций, признанных террористическими в формате ОДКБ», — добавил Аношин.

Секретарь Совбеза Казахстана Нурлан Ермекбаев на открытии мероприятия напомнил, что заседание проходит в период председательствования Казахстана в ОДКБ.

«Важность нашей сегодняшней встречи обуславливается необходимостью повышения уровня взаимодействия в сфере обеспечения коллективной безопасности в условиях осложнения международной обстановки и роста конфликтного потенциала, дестабилизации обстановки в отдельных регионах мира», — отметил Ермекбаев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      786

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • ТЮРКСКОЕ НАТО ИЛИ ОДКБ-2?
      2020-10-02 12:00
      590

      Феномен интернационализации конфликта Ставка на пандемию, предвыборную борьбу в США и, наконец, на воскресный день 27 сентября оказалась оправданной только на уровне теории. На практике все выглядело иначе: мировое сообщество охотно отвлеклось от перечисленных выше проблем ради проблемы глобальной. Уже воскресным утром первые лица Турции и Азербайджана были неприятно удивлены тем, что мир сразу забыл о пандемии и заговорил о недопустимости эскалации в зоне конфликта.

    • Армен Григорян: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией
      2020-09-24 13:48
      447

      В России в мае 2020 года была опубликована работа «Союзники России». Об этом заявил на заседании Правительства 24 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Лавров выступил в ООН от имени ОДКБ
      2020-09-22 10:54
      434

      Конфликты в мире должны решаться только политико-дипломатическими средствами, сказал глава МИД России Сергей Лавров в своем видеообращении от имени стран ОДКБ к Генеральной Ассамблее ООН по случаю 75-летия Организации.