Последние новости

GeoProMining Gold объявила об обстановке производства на Сотском месторождении

Компания GeoProMining Gold, разрабатывающая в Армении Сотское месторождение и владеющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой, а также Агаракским медно-молибденовым комбинатом, сообщает об остановке производства на Сотском месторождении. Причиной остановки работ на Сотском месторождении производства стали действия группы сторонних лиц, сообщает Aysor.am.

В частности, 17-18 мая, а также с 22 мая по настоящее время, группа лиц, состоящая из местных криминальных элементов, мотивируя свои действия политическими и националистическими лозунгами, перекрыли въезд и выезд с Сотского карьера и доступ техники к станции горюче-смазочных материалов. Протестующие перекрыли также дорогу, ведущую к железнодорожной магистрали Сотк-Арарат, по которой осуществляется ежедневная перевозка руды с Сотского месторождения на Араратскую фабрику. Остановка добычи на месторождении повлекло за собой простой железнодорожной ветки Сотк-Арарат, эксплуатируемой ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД – дочерняя компания РЖД в Армении) и обеспечивающей порядка половины ее выручки. В данных условиях GeoProMining Gold вынуждена остановить производство в том числе и на Араратской золотоизвлекательной фабрике.

Занятые саботажем производства на руднике лица выдвигают различные ультимативные националистические требования и подвергают руководство и сотрудников компании угрозам и шантажу. Но действительная мотивация протестующих заключается в требовании к руководству GeoProMining Gold разрешить доступ на территорию рудника для организованной преступным сообществом незаконной добычи золота. Многократные обращения Компании в управление полиции Республики Армения с просьбой разрешить ситуацию с незаконным препятствованием нормальной работе Компании не привели к результатам. Полиция мотивирует свое бездействие тем, что акции носят мирный характер и правоохранительные органы не правомочны что-либо предпринять в данной ситуации. Реальным результатом шантажа криминальных элементов при бездействии властей в итоге является остановка предприятий, потеря работниками заработной платы, а государством налогов на на прибыль, на добычу полезных ископаемых, социальных отчислений в бюджеты всех уровней РА, ухудшение инвестиционного климата в стране.

Считаем необходимым напомнить, что в 2007 году Группа Геопромайнинг приобрела данный производственный комплекс в плачевном состоянии с долгами перед государством и трудовым коллективом. За 10 лет работы в Армении Компания инвестировала в модернизацию и развитие предприятия более 505 млн долларов США, став одним из крупнейших российских инвесторов в экономику РА. В результате на сегодняшний день трудовые коллективы Компании насчитывают более 2,000 человек, а выплаченные в бюджет Армении налоги превышают 200 млн. долларов. Только в 2017 году GeoProMining выплатил около 27 млн долларов США в госбюджет и вошла в пятерку крупнейших налогоплательщиков страны.

GeoProMining выражает обеспокоенность в связи с угрозой физической безопасности своих сотрудников и призывает правительство РА и силовые структуры встать на защиту интересов государства и иностранных инвесторов, выполняющих свои финансовые обязательства перед РА и обеспечивающих выполнение социальных программ на местах. Компания рассчитывает на содействие государства и организацию срочных мер по обеспечению условий для беспрепятственной и бесперебойной работы промышленных предприятий Группы в РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОЛЫЙ КОРОЛЬ В СЮНИКЕ
      2021-04-21 15:29
      2405

      Если бы Пашинян обладал хоть какой-то долей вменяемости, то мог бы задуматься над тем, стоит ли ему вообще показываться в Сюнике, когда он осознанно, последовательно и целенаправленно сдает его врагу. В рамках нормального общежития человек, совершивший такие "подвиги", теряет право быть выслушанным. Единственный ответ, которого он будет удостоен, - "нам не о чем говорить с предателем и землепродавцем".

    • ЗЛО ВСКОРМЛЕННОЕ И СТРУКТУРИРОВАННОЕ
      2021-03-07 14:52
      3460

      Почему оппозиция до сих пор не вынудила Никола подать в отставку? Точнее, даже не оппозиция, а скорее почти все общество, если иметь в виду заявления с требованием отставки Пашиняна от самых различных структур.

    • ЧУЖОЙ
      2021-03-03 10:01
      1651

      Сравнивать численность двух вчерашних митингов, николовского и протестного, - занятие, может, кому-то и интересное, но бессмысленное. Хотя бы потому, что на митинге Никола в лучшем случае только половина "чистых" участников, то есть не завезенных и не вынужденных присутствовать ввиду обязательств перед премьером и его командой. Понятно: любая власть имеет ресурсы, чтобы организовать митинг в свою поддержку. Но также понятно, что Пашинян не может постоянно устраивать митинги с использованием административного ресурса.

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      2708

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…