Последние новости

GeoProMining Gold объявила об обстановке производства на Сотском месторождении

Компания GeoProMining Gold, разрабатывающая в Армении Сотское месторождение и владеющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой, а также Агаракским медно-молибденовым комбинатом, сообщает об остановке производства на Сотском месторождении. Причиной остановки работ на Сотском месторождении производства стали действия группы сторонних лиц, сообщает Aysor.am.

В частности, 17-18 мая, а также с 22 мая по настоящее время, группа лиц, состоящая из местных криминальных элементов, мотивируя свои действия политическими и националистическими лозунгами, перекрыли въезд и выезд с Сотского карьера и доступ техники к станции горюче-смазочных материалов. Протестующие перекрыли также дорогу, ведущую к железнодорожной магистрали Сотк-Арарат, по которой осуществляется ежедневная перевозка руды с Сотского месторождения на Араратскую фабрику. Остановка добычи на месторождении повлекло за собой простой железнодорожной ветки Сотк-Арарат, эксплуатируемой ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД – дочерняя компания РЖД в Армении) и обеспечивающей порядка половины ее выручки. В данных условиях GeoProMining Gold вынуждена остановить производство в том числе и на Араратской золотоизвлекательной фабрике.

Занятые саботажем производства на руднике лица выдвигают различные ультимативные националистические требования и подвергают руководство и сотрудников компании угрозам и шантажу. Но действительная мотивация протестующих заключается в требовании к руководству GeoProMining Gold разрешить доступ на территорию рудника для организованной преступным сообществом незаконной добычи золота. Многократные обращения Компании в управление полиции Республики Армения с просьбой разрешить ситуацию с незаконным препятствованием нормальной работе Компании не привели к результатам. Полиция мотивирует свое бездействие тем, что акции носят мирный характер и правоохранительные органы не правомочны что-либо предпринять в данной ситуации. Реальным результатом шантажа криминальных элементов при бездействии властей в итоге является остановка предприятий, потеря работниками заработной платы, а государством налогов на на прибыль, на добычу полезных ископаемых, социальных отчислений в бюджеты всех уровней РА, ухудшение инвестиционного климата в стране.

Считаем необходимым напомнить, что в 2007 году Группа Геопромайнинг приобрела данный производственный комплекс в плачевном состоянии с долгами перед государством и трудовым коллективом. За 10 лет работы в Армении Компания инвестировала в модернизацию и развитие предприятия более 505 млн долларов США, став одним из крупнейших российских инвесторов в экономику РА. В результате на сегодняшний день трудовые коллективы Компании насчитывают более 2,000 человек, а выплаченные в бюджет Армении налоги превышают 200 млн. долларов. Только в 2017 году GeoProMining выплатил около 27 млн долларов США в госбюджет и вошла в пятерку крупнейших налогоплательщиков страны.

GeoProMining выражает обеспокоенность в связи с угрозой физической безопасности своих сотрудников и призывает правительство РА и силовые структуры встать на защиту интересов государства и иностранных инвесторов, выполняющих свои финансовые обязательства перед РА и обеспечивающих выполнение социальных программ на местах. Компания рассчитывает на содействие государства и организацию срочных мер по обеспечению условий для беспрепятственной и бесперебойной работы промышленных предприятий Группы в РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИКАНСКИЙ МАЙДАН, УДАСТСЯ ЛИ ОБОЙТИСЬ МАЛОЙ КРОВЬЮ?
      2020-11-05 11:50
      1077

      По меркам истории Подсчет голосов только близится к завершению, а оба фаворита - Трамп и Байден стали праздновать победу, у Белого дома начались беспорядки, в ход пошло холодное оружие, 4 человека получили ножевые ранения, перед резиденцией  выстроился тройной полицейский кордон.

    • ФАЗА ОТРИЦАНИЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ. НА ПОДХОДЕ ГОРЯЧАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ!
      2020-08-31 10:33
      2693

      Голодные планируют сбор у здания правительства Молодой житель Гюмри объявил перед телекамерами, что намерен отправиться в поход по Армении, чтобы собрать вокруг себя таких же голодных, как он сам, для совместного похода в Ереван, где у здания правительства они потребуют отставки Никола.

    • ДОНАЛЬД, БАТЬКА И "МУЗЕЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА"
      2020-08-21 10:33
      1976

      Беспорядки в США возобновятся после президентских выборов Трамп объявил, что дистанционное голосование сделает избирательный процесс самым нечестным в истории Штатов. Сторонники Джо Байдена, напротив, прилагают все усилия, чтобы сохранить голосование по почте, ссылаясь на то, что США занимают первое место в мире по шкале распространения коронавируса.

    • ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ
      2020-07-17 09:41
      1542

      То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.