Последние новости

Вопрос об открытии абхазского участка желдороги не обсуждался

Соглашение о таможенном контроле на грузино-российской границе стало главным вопросом на встрече в четверг в Праге спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, сообщает Lragir.

"Мы считаем, что вопрос о таможенном контроле не должен быть политизирован и он будет претворяться в жизнь с помощью специально создаваемой совместной комиссии", - сказал З.Абашидзе после завершения встречи.Он отметил, что не обсуждал с Г.Карасиным вопроса о возможном открытии абхазского участка железной дороги между Грузией и Россией в рамках соглашения о таможенном контроле.Спецпредставитель премьера Грузии сообщил также, что поднял на встрече вопрос о смерти в Цхинвали бывшего грузинского военнослужащего Арчила Татунашвили.

"Господин Карасин заявил, что это весьма трагичный факт и необходимо сделать все возможное, чтобы такие факты не повторялись, и что обсуждение этого вопроса должно быть продолжено в рамках Женевского переговорного процесса", - сказал З.Абашидзе.Комментируя недавно прозвучавшую в Тбилиси идею о возможной встрече президентов Грузии и России, Г.Карасин заявил, что теоретически такая встреча возможна, но для ее проведения должны существовать конкретные темы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ананян: Строительство пункта растаможки в Гюмри может перейти на 24-часовой график
      2019-09-07 09:10
      518

      Строительство пункта таможенного оформления в Гюмри при необходимости будет вестись 24 часа в сутки, сообщает пресс-служба Комитета по госдоходам Армении со ссылкой на слова главы ведомства Давида Ананяна.

    • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
      2019-09-02 10:02
      1246

      В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.

    • В России изменились правила проверки багажа на таможне
      2019-08-19 11:04
      345

      С 19 августа вступают в силу новые правила фитосанитарного контроля, которые будут действовать в порядке эксперимента до 2022 года. Они предусмотрены Постановлением Правительства РФ от 17.07.2019 № 907 "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 13 августа 2016 г. № 792", передает РБК.

    • Микаелян о таможне в Гюмри
      2019-08-14 13:25
      349

      Экономист Грант Микаелян считает, что решение о строительстве новой автомобильной таможни в Гюмри, возможно, принято не только из-за большого притока автомобилей.