Последние новости

Вопрос об открытии абхазского участка желдороги не обсуждался

Соглашение о таможенном контроле на грузино-российской границе стало главным вопросом на встрече в четверг в Праге спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, сообщает Lragir.

"Мы считаем, что вопрос о таможенном контроле не должен быть политизирован и он будет претворяться в жизнь с помощью специально создаваемой совместной комиссии", - сказал З.Абашидзе после завершения встречи.Он отметил, что не обсуждал с Г.Карасиным вопроса о возможном открытии абхазского участка железной дороги между Грузией и Россией в рамках соглашения о таможенном контроле.Спецпредставитель премьера Грузии сообщил также, что поднял на встрече вопрос о смерти в Цхинвали бывшего грузинского военнослужащего Арчила Татунашвили.

"Господин Карасин заявил, что это весьма трагичный факт и необходимо сделать все возможное, чтобы такие факты не повторялись, и что обсуждение этого вопроса должно быть продолжено в рамках Женевского переговорного процесса", - сказал З.Абашидзе.Комментируя недавно прозвучавшую в Тбилиси идею о возможной встрече президентов Грузии и России, Г.Карасин заявил, что теоретически такая встреча возможна, но для ее проведения должны существовать конкретные темы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2780

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • 168.am: Перевозившие бронежилеты из РФ в Армению грузовики так и не пересекли грузинскую границу
      2021-04-29 19:00
      1832

      Два грузовика, перевозившие бронежилеты из России в Армению, простояли на КПП «Верхний Ларс» один месяц и три дня, так и не проехав грузинскую границу. Помощь так и не прибыла. Грузовики, перевозившие гуманитарную помощь, были отправлены из Москвы 5 марта, а 28 марта грузинские пограничники конфисковали документы у водителей, запретив им продвигаться вперед.

    • Обсудили вопрос модернизации пункта в Мегри
      2020-12-17 10:02
      595

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян на встрече с руководителем Таможенной службы ИРИ Мехди Мирашрафи обсудил вопросы сотрудничества, а также вопрос таможенного пункта в Мегри.

    • КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗВЛЕКЛА ТУРЦИЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ?
      2020-12-07 10:13
      5071

      Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.