Последние новости

Вопрос об открытии абхазского участка желдороги не обсуждался

Соглашение о таможенном контроле на грузино-российской границе стало главным вопросом на встрече в четверг в Праге спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, сообщает Lragir.

"Мы считаем, что вопрос о таможенном контроле не должен быть политизирован и он будет претворяться в жизнь с помощью специально создаваемой совместной комиссии", - сказал З.Абашидзе после завершения встречи.Он отметил, что не обсуждал с Г.Карасиным вопроса о возможном открытии абхазского участка железной дороги между Грузией и Россией в рамках соглашения о таможенном контроле.Спецпредставитель премьера Грузии сообщил также, что поднял на встрече вопрос о смерти в Цхинвали бывшего грузинского военнослужащего Арчила Татунашвили.

"Господин Карасин заявил, что это весьма трагичный факт и необходимо сделать все возможное, чтобы такие факты не повторялись, и что обсуждение этого вопроса должно быть продолжено в рамках Женевского переговорного процесса", - сказал З.Абашидзе.Комментируя недавно прозвучавшую в Тбилиси идею о возможной встрече президентов Грузии и России, Г.Карасин заявил, что теоретически такая встреча возможна, но для ее проведения должны существовать конкретные темы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      22

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      92

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      78

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      76

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      713

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • КГД: Все КПП Армении работают бесперебойно
      2020-09-28 14:12
      91

      Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      548

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу
      2019-09-26 18:24
      456

      Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки.