Последние новости

ОТВЕРГАЕМ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Полиция Армении сообщает о нововведении с 23 мая касательно административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

В ЧАСТНОСТИ, В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕННЫХ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ НАБЛЮДЕНИЯ НАРУШЕНИЙ водители будут освобождены от административной ответственности. В числе таковых:

- остановка в местах, где расстояние от стоящего транспортного средства до разделительной линии или встречной полосы либо какого-то иного препятствия составляет меньше 3 м (ч.21 статьи 124 Кодекса об административных правонарушениях);

- остановка транспортного средства менее чем в 5 м от пешеходного перехода (ч.21 статьи 124);

- остановка транспортного средства в местах менее чем в 5 м от перекрестка (ч.21 статьи 124);

- остановка транспортного средства менее чем в 15 м от остановок общественного транспорта или такси (ч.21 статьи 124);

- остановка транспортного средства в месте расширения полосы не параллельно либо остановка подобным образом не разрешена разметкой или знаком (ч.21 статьи 124);

- остановка в ночные часы (после 23:00) на территории остановок общественного транспорта (ч.24 статьи 124);

- наезд на разделительную линию между идущими в одном направлении потоками, если он не совершен всеми четырьмя колесами (ч.21 статьи 124);

- наезд на разметку (островки безопасности, разделительные линии) во время выполнения разворота на перекрестках (ч.21 статьи 124).

В случае выявления дорожными инспекторами некоторых других видов нарушений будут применяться устные предупреждения. В их числе:

- курение за рулем (ч.1 статьи 135.2);

- талон о техосмотре (не просроченный) не закреплен в надлежащем месте (ч.2 статьи 123.4);

- водитель при маневрировании не включил световой сигнал (ч.12 статьи 124).

Помимо этого, прекращается использование радаров в населенных пунктах в местах, где скоростной режим составляет 60 км/ч. Нерегулируемые пешеходные перекрестки будут оснащены тумбами ("лежачими полицейскими").

Полиция также предложила Министерству юстиции обратиться с ходатайством в правительство, дабы оно выступило в Национальном Собрании с инициативой принятия акта об амнистии, по итогам которого будет прекращено исполнение административных актов с 01.01.2012 по 31.12.2017 гг. и будут аннулированы штрафы в размере 13,7 млрд драмов.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЕСЛИ ТАКИМИ МЕТОДАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВО засучив рукава приступило к строительству правового государства, то несложно предположить, как скоро оно (государство) просто рухнет. Ведь иначе, как культивацией в общественном сознании правового нигилизма подобные инициативы и не назовешь. Это, с одной стороны. С другой - налицо вопиющий пример социальной несправедливости, ставящий в конце фразы "перед законом все равны" большой вопросительный знак.

По сути, сегодня власть подобными шагами просто поощряет игнорирование норм и правил общественной жизни, формируя в обществе новый, привилегированный класс, скажем так, нарушителей. При этом фиксируется их превосходство над законопослушными гражданами. Согласитесь, теперь все, кто исправно платил штрафы в течение последних 5 лет, сильно жалеют об этом, считая, что лоханулись. А вот те, кто уклонялся от выплат, остаются в выигрыше. А это прямой путь к деформации общественного сознания. Путь к разрушению...

Впрочем, это лишь одна из проблем, которую однозначно спровоцирует данная инициатива. На самом деле, с учетом статистики ДТП, да и вообще ситуации на дорогах, правовое регулирование в сфере безопасности движения нуждается не в либерализации, не в послаблениях, а в ужесточении. Не буду голословным и приведу несколько статданных по ДТП. Сначала свежие данные: за сутки (21-22 мая) в Армении произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы различной степени тяжести 10 человек. Заметьте, это всего за сутки. А вот за предыдущие трое суток (18-21 мая) зарегистрировано 23 ДТП, в которых пострадало 36 человек. Цифры, прямо скажем, не просто впечатляют. Они ужасают. По сути, за несколько дней на дорогах Армении калечится столько людей, сколько живет, скажем, в небольшом селе.

Теперь представлю статистику, хотя и не первой свежести, тем не менее более чем красноречивую и столь же актуальную в контексте идеи либерализации в сфере безопасности движения. По данным Нацстатслужбы РА, в течение первых двух месяцев текущего года в Армении зарегистрировано 184 ДТП, из них 43 с летальным исходом. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 84 ДТП, из них 19 с летальным исходом. По сути, зафиксирован рост этих печальных показателей в два раза. По сути, за первые два месяца этого года на дорогах Армении погибло столько населения, сколько живет, скажем, в небольшом селе.

И последний факт: в 2017 году Армения вошла в тройку мировых лидеров по количеству смертей в ДТП, уступив по этому показателю лишь Грузии и России.

СКАЖЕМ ПРЯМО, ПРИ ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения либерализация механизмов сдерживания и профилактики просто губительна. На фоне явного недостатка дисциплины на дорогах теперь предлагается резко ослабить требования к водителям, снимая определенные, достаточно важные ограничения. К примеру, очевидно, что курение за рулем является отвлекающим фактором. К примеру, очевидно, что обязанность использования ремней безопасности кроме самой безопасности в случае аварии еще и стимулирует общую, скажем так, организованность водителя. Про талоны техосмотра и вовсе говорить не приходится. Тут не послабления нужны, а пересмотр всей системы в сторону ужесточения. Ведь уже несколько лет техосмотр официально носит формальный характер и было бы логичнее проводить реформы, направленные на организацию проведения реального ТО и повышения его эффективности.

Понятно, что правительство делает все, что может сойти за особую заботу, за особое внимание к желаниям общественности. Но, во-первых, не стоит путать желания с капризами. Во-вторых, по крайней мере в данном случае, желания и капризы одних входят в прямое противоречие с желаниями и правами других. И наконец, подобные шаги очевидно ослабляют механизмы государственного регулирования, что стимулирует анархию и вседозволенность. Какими бы социальными проблемами это ни оправдывалось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФОРМУЛА ОПТИМИЗМА: 60 – ПЛЮС, 74 – МИНУС
      2021-01-21 14:53
      340

      В 2020 году налоговые доходы, собранные Комитетом по госдоходам Армении, составили 1 трлн. 385,2 млрд. драмов, что примерно на 60 млрд. драмов выше предусмотренного госбюджетом показателя. Об этом председатель Комитета по госдоходам Эдвард Ованнисян сообщил в интервью ОТА, распространенном пресс-службой ведомства, передает АРКА.

    • БЛЕФУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ
      2021-01-21 10:39
      551

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит исследования изменения цен на бензин, масло, сахар и ряд других продуктов, сказал журналистам в парламенте глава ведомства Гегам ГЕВОРКЯН, передает АРКА.  Он отметил, что в декабре были зафиксированы изменения на нескольких товарных рынках, в частности, подсолнечного и сливочного масел, муки, бензина и некоторых других. «Уже есть предварительные данные – зафиксирован рост цен на международных рынках, и мы оценим, насколько объективны повышения в Армении и были ли злоупотребления”, - сказал Геворкян.  Он отметил, что исследования продолжаются, и результаты будут представлены уже на следующей неделе.

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      706

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1190

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СПОСОБНО ОТЛИЧИТЬ ГЛАВНОЕ ОТ ВТОРОСТЕПЕННОГО»
      2020-12-08 09:55
      7034

      На вопросы “ГА” отвечает сооснователь «Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы», преподаватель Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, национальный эксперт по программам СЕ в Ереване, адвокат, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН.

    • КУЛЬТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВА - АУ!
      2020-09-21 10:58
      3184

      Карантин сменил ЧП, а про культуру опять никто не вспомнил. Зато опять вспомнили, что нынешнее количество учреждений культуры государство содержать не в состоянии, и снова собираются рубить культуре деньги. Председатель совета театральных директоров, заслуженный деятель искусств РА Рубен БАБАЯН уверен, что спасение нужно искать исключительно в законодательных реформах, и если не сейчас, потом может быть поздно.

    • НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ - ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ
      2020-09-16 10:54
      1892

      В интервью "ГА" кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН говорит о правовых проблемах критических ситуаций.

    • ПРОЦЕДУРА С ИЗЪЯНОМ? ДОЖДЕМСЯ ТРЕТЬЕГО
      2020-08-22 16:00
      2922

      Так уж повелось, что процедура выдвижения кандидатов на должность судей Конституционного суда содержит больше вопросов, нежели ответов. Не будем вдаваться в эпопею выдвижения, вернее, проталкивания политизированного бывшего адвоката Ваге Григоряна, с которого все это и началось, так как об этом мы немало писали в свое время.