Последние новости

Советы новому правительству

Председатель общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян на сегодняшней пресс-конференции призвала общественность не связывать больших ожиданий с новым правительством, поскольку невозможно в течение двух недель достичь коренных изменений, передает Panorama.am.

В то же время Лариса Алавердян посоветовала новому правительству РА не делать заявлений о процессах, которые пока не завершены.

«У меня вызывает обеспокоенность следующее: министр образования и науки Армении Араик Арутюнян, например, использует риторику, которую к месту было бы использовать больше на митингах. Я хочу, чтобы новое правительство заранее не навешивало бы ярлыков, не озвучивало бы цифр.

Имеющегося уровня доверия достаточно, чтобы новое правительство работало упорядоченно, без спешки. Спешка абсолютно не к месту для новоназначенных министров: как бы не получилось, чтобы они утратили доверие народа столь же быстро, как его получили», – подчеркнула она.

По словам Л. Алавердян, правительству следовало бы вовлечь опытных деятелей в различные общественные или экспертные группы.

Обратившись к муссируемым накануне сведениям о возможном освобождении приговоренного к 6 годам тюрьмы экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна, Л. Алавердян отметила, что принятие дела в производство Кассационным судом РА еще не означает принятия положительного решения.

«У многих политических деятелей есть обеспокоенность, что нахождение Самвела Бабаяна на свободе может привести к революционным шагам, в частности, в Арцахе. Это может содержать в себе риски и угрозы», – отметила Л. Алавердян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ