Последние новости

Советы новому правительству

Председатель общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян на сегодняшней пресс-конференции призвала общественность не связывать больших ожиданий с новым правительством, поскольку невозможно в течение двух недель достичь коренных изменений, передает Panorama.am.

В то же время Лариса Алавердян посоветовала новому правительству РА не делать заявлений о процессах, которые пока не завершены.

«У меня вызывает обеспокоенность следующее: министр образования и науки Армении Араик Арутюнян, например, использует риторику, которую к месту было бы использовать больше на митингах. Я хочу, чтобы новое правительство заранее не навешивало бы ярлыков, не озвучивало бы цифр.

Имеющегося уровня доверия достаточно, чтобы новое правительство работало упорядоченно, без спешки. Спешка абсолютно не к месту для новоназначенных министров: как бы не получилось, чтобы они утратили доверие народа столь же быстро, как его получили», – подчеркнула она.

По словам Л. Алавердян, правительству следовало бы вовлечь опытных деятелей в различные общественные или экспертные группы.

Обратившись к муссируемым накануне сведениям о возможном освобождении приговоренного к 6 годам тюрьмы экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна, Л. Алавердян отметила, что принятие дела в производство Кассационным судом РА еще не означает принятия положительного решения.

«У многих политических деятелей есть обеспокоенность, что нахождение Самвела Бабаяна на свободе может привести к революционным шагам, в частности, в Арцахе. Это может содержать в себе риски и угрозы», – отметила Л. Алавердян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      3745

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1045

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • «Паст»: Почему властные и провластные круги начали кампанию против омбудсмена?
      2020-12-26 09:30
      3093

      В последний период некоторые властные и «провластные» круги последовательно нацелились на Защитника прав человека Армении Армана Татояна и пытаются его дискредитировать. Об этом пишет газета «Паст».

    • Арман Татоян изучит жалобу оппозиционных ТВ на проверки полиции
      2020-07-04 07:52
      768

      Омбудсмен Армении Арман Татоян изучит жалобу оппозиционных телеканалов на проверки, проведенные полицией. Об этом Защитник прав человека сообщил на своей странице в Facebook.