Последние новости

Советы новому правительству

Председатель общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян на сегодняшней пресс-конференции призвала общественность не связывать больших ожиданий с новым правительством, поскольку невозможно в течение двух недель достичь коренных изменений, передает Panorama.am.

В то же время Лариса Алавердян посоветовала новому правительству РА не делать заявлений о процессах, которые пока не завершены.

«У меня вызывает обеспокоенность следующее: министр образования и науки Армении Араик Арутюнян, например, использует риторику, которую к месту было бы использовать больше на митингах. Я хочу, чтобы новое правительство заранее не навешивало бы ярлыков, не озвучивало бы цифр.

Имеющегося уровня доверия достаточно, чтобы новое правительство работало упорядоченно, без спешки. Спешка абсолютно не к месту для новоназначенных министров: как бы не получилось, чтобы они утратили доверие народа столь же быстро, как его получили», – подчеркнула она.

По словам Л. Алавердян, правительству следовало бы вовлечь опытных деятелей в различные общественные или экспертные группы.

Обратившись к муссируемым накануне сведениям о возможном освобождении приговоренного к 6 годам тюрьмы экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна, Л. Алавердян отметила, что принятие дела в производство Кассационным судом РА еще не означает принятия положительного решения.

«У многих политических деятелей есть обеспокоенность, что нахождение Самвела Бабаяна на свободе может привести к революционным шагам, в частности, в Арцахе. Это может содержать в себе риски и угрозы», – отметила Л. Алавердян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      2358

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3924

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      2053

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • Арман САГАТЕЛЯН: ВЛАСТИ НАНОСЯТ УДАР ПО ЕДИНСТВЕННОМУ РАБОТАЮЩЕМУ ИНСТИТУТУ СТРАНЫ
      2021-03-12 17:01
      1666

                Правительство предложило законодательные изменения, согласно которым финансирование Защитника прав человека может быть пересмотрено по усмотрению правительства. Между тем, согласно прежним урегулированиям, финансирования Защитника прав человека не может быть меньше отчислений, предоставленных в предыдущем году, написал на своей странице в Facebook общественно-политический деятель Арман Сагателян, сообщает Aysor.am.