Последние новости

Крист Марукян: «SMART» - неформальный учебный центр для близлежащих сел

«SMART» - это центр неформального образования, в нем не будет возрастных ограничений для учащихся, заявил сегодня, 27 мая, на открытии учебного центра «SMART» исполнительный директор центра Крист Марукян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, при центре «SMART» будет действовать также гостевой дом, где будут жить прибывшие из-за рубежа преподаватели и доноры, благодаря которым стало возможным осуществить все это. «Есть зарубежные специалисты, которые изъявили желание приезжать и проводить курсы лекций, переподготовок, тренингов по разным темам, тем самым делая существующие на сегодняшний день мировые знания по-возможности доступными для сельских детей, молодежи и взрослого поколения. У нас есть сельскохозяйственные программы, рассчитанные на взрослых – о новейших технологических решениях, касающихся приусадебных участков, необрабатываемых землях, пчеловодстве, тепличном хозяйстве. То есть, возрастных ограничений не будет», - подчеркнул Марукян.

Он сообщил, что до конца текущего года они будут работать с 5-ю соседними общинами: Дебед, Дсех, Дзорагюх, Чкалов, Ехегнут. В дальнейшем добавятся еще 13 сел, которые находятся на расстоянии до 30 км от центра. Учебный процесс будет носить неформальный характер, с применением игровых методов, подытожил Марукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАМА ОФЕЛИЯ, СЫН РЕМБО И 10-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ АЙК
      2014-04-22 08:13
      1284

      Заметки с судебного заседания в Сальва..., пардон, в ЛориЗавтра, 23 апреля, в суде первой инстанции Лорийской области возобновятся слушания по делу обвиняемых в убийстве 49-летнего адвоката, члена Палаты адвокатов Армении Самвела Шарбатяна – Самвела Дилояна, Артака и Арена Веранянов, которое было совершено 18 ноября 2012 года в ресторане "Муш" лорийского села Шаумян.

    • В ОЖИДАНИИ ТЫСЯЧ ТОНН РУДЫ
      2014-04-21 09:42
      3014

      Являясь единственной промышленной компанией среди общин Лорийской области, это предприятие обеспечивает на сегодня работой более 1200 человек, подавляющая часть которых жители близлежащих сел - Техута и Шноха, а также города Алаверди.

    • КЛИН КЛИНОМ… НАРАСТАЕТ
      2014-03-20 06:20
      1423

      В Армении 30% земель пока остаются вне экономического оборотаВ небольшой малоземельной стране, какой является Армения, настоящим расточительством, если не сказать грубее, выглядят заброшенные, никак не используемые земли. Их вовлечение в земельный оборот является вопросом государственной важности, имеющим прямое отношение к национальной безопасности страны. В этом плане в прошлом году произошли ощутимые сдвиги в верном направлении…

    • В АМАСИИ, АХУРЯНЕ ПРОБЛЕМЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ АКТУАЛЬНЫ
      2013-12-07 00:00
      900

      25 лет назад медучреждения в зоне бедствия оказались в эпицентре внимания мировой общественности. В спешном порядке людей размещали в уцелевшие от стихии больницы, не хватало помещений, оборудования, медикаментов. В каком состоянии клиники в Шираке и Лори сегодня? Что сделано и что еще предстоит сделать для окончательного восстановления пострадавших регионов в плане медобслуживания?