Последние новости

«Газпром» доведет долю в «Газпром Армения» до 100%

Совет директоров «Газпрома» согласовал приобретение 5,248 млн дополнительных обыкновенных акций ЗАО «Газпром Армения» за 26,381 млрд армянских драмов (3,4 млрд руб.), сообщает «Газпром».

Российское правительство одобрило поправки в российско-армянское оглашение об условиях купли-продажи акций и работы «Армросгазпрома» (ныне «Газпром Армения»), по которому доля «Газпрома» в уставном капитале «Армросгазпрома» доведена с 80% до 100%.

«Газпром Армения» имеет монопольное право на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении.

В 2013 г. «Газпром» и «Газпром Армения» подписали контракт на поставку в Армению до 2,5 млрд куб. м газа в год в 2014-2018 гг., в апреле 2016 г. стороны подписали дополнение к контракту. Поставки газа до границы с Арменией осуществляет «Газпром экспорт». «Газпром» является единственным акционером «Газпром Армения». В составе Газотранспортной системы (ГТС) Армении насчитывают 1682,2 км газопроводов и газопроводов-отводов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КОМПРОМЕТИРОВАТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ!"
      2020-12-02 09:54
      4758

      С председателем Союза театральных деятелей Армении заслуженным деятелем искусств РА Акопом КАЗАНЧЯНОМ мы встретились на митинге, организованном деятелями культуры с целью добиться возвращения домой наших пленных. Акоп Ервандович - убежденный противник участия в подобных акциях, но здесь речь шла не о политике, а о людях, о судьбах наших детей.

    • ИСХОД ОППОЗИЦИИ ИЗ ПАРЛАМЕНТА МОЖЕТ СТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…
      2020-07-23 10:15
      1957

      Обвинение – лишь ширма! На исходе минувшей недели СМИ писали о том, что в Следственном комитете продолжаются допросы членов ППА, причем допрашивают, как правило, молодых членов партии. По ряду сведений, уже допрошено более 50 человек. Еще 400 лиц  оповещены о вызовах на допрос и дожидаются очереди. Молодые люди на допросах, как правило, от дачи показаний отказываются. А это значит, что все попытки власти получить на Гагика Царукяна весомый компромат не увенчались результатом.

    • РАСХОДИЛИСЬ - КРИЧАЛИ: "КОЧАРЯН, АХТАНАК!"
      2019-09-05 11:38
      5562

      Невыполнение решения КС уголовно наказуемо Конституционный суд 3 сентября удалился в совещательную комнату, чтобы вынести решение относительно обращения второго президента Роберта КОЧАРЯНА по поводу соответствия Основному Закону  статей УПК 35 и 135 (часть 2).

    • «КоммерсантЪ» о деле Кочаряна: Бывший президент Армении доказал незаконность УПК
      2019-09-05 10:47
      320

      Конституционный суд Армении огласил решение по иску адвокатов экс-президента Роберта Кочаряна, которые оспаривали соответствие некоторых статей Уголовно-процессуального кодекса (УПК) страны основному закону. Защите  Кочаряна удалось добиться своего: 35-я статья УПК, в которой описаны «обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу», оказалась неконституционной и теперь будет отменена. Таким образом, экс-президент Армении, скорее всего, будет освобожден из-под стражи – уже в третий раз, пишет «КоммерсантЪ».