Последние новости

О сейсмической обстановке после серии землетрясений близ Спитака

           Находящийся с рабочим визитом в России министр по чрезвычайным ситуациям Армении Грачья Ростомян возвращается сегодня в Ереван и в 14:30 проведет в администрации Лорийской области совещание в связи с серией землетрясений близ города Спитака 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РА.

           Ранее, коснувшись землетрясения и последовавших за ним афтершоков, Ростомян на своей странице в социальной сети Facebook написал:

          «Уважаемые соотечественники, хотя и нахожусь в Москве с рабочим визитом, но в круглосуточном режиме слежу за ситуацией в связи с зарегистрированными в Армении землетрясением и афтершоками. По моему распоряжению сотрудники Службы сейсмической защиты несут круглосуточное дежурство и проводят анализ сейсмической ситуации».

           По его словам, сейсмологи зафиксировали, что после подземных толчков в главном очаге, расположенном близ Спитака, афтершоки по своей силе более слабые, что означает, что скопившаяся в недрах земной коры энергия постепенно высвобождается, земная кора успокаивается.

             «Хотя подземные толчки по понятным причинам вызвали тревогу среди населения, хочу отметить, что землетрясение магнитудой 4.3 не считается мощным и разрушительным», – отметил глава МЧС РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ