Блок "Царукян" критикует правительство
Блок "Царукян" ополчился против нового правительства Армении, пишет АрмИнфо.
Поводом для недовольства царукяновцев стал законопроект о благотворительности, который должен быть обсужден на внеочередном заседании парламента 19 июня.
Вице-спикер от блока Микаел Мелкумян с трибуны парламента выразил свое возмущение премьер-министру Николу Пашиняну, который "посмел" представить законопроект на обсуждение НС, не проконсультировавшись с лидером блока Гагиком Царукяном, который, по определению Мелкумяна, осуществляет 95% благотворительности в Армении. "Все то, что должно делать государство, делает Царукян, а вы с ним даже не проконсультировались по этому поводу. Я очень озабочен этим фактом", - заявил Мелкумян.
Он также подчеркнул, что аналогичная ситуация сложилась и по вопросу внедрения обязательной накопительной пенсионной системы, решение по которой правительство Пашиняна приняло единолично, не посоветовавшись с другими силами. Мелкумян также выразил недовольство в связи со снижением темпов проверок в крупных предприятиях страны.
"Знаете, у нас было много замечаний по программе правительства, но мы не озвучили их, исходя из логики партнерства, но того же ожидаем и от вас, в противном случае выяснится, что нас не удовлетворяют темпы становления "новой Армении" и вообще наши позиции по построению нового государства разнятся", - заметил вице-спикер.
В свою очередь депутат от блока, пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян заявила, что данный законопроект стал последним решением бывшего премьера Карена Карапетяна против Гагика Царукяна. "Это стало последним шагом в звене репрессий Карапетяна в отношении Царукяна, которые знаменовались постоянными проверками в его предприятиях",- заявил Тоноян, выразив надежду на то, что законопроект будет пересмотрен.
Секретарь фракции "Царукян" Наира Зограбян пояснила, что вызывает их недовольство в документе: "Так и не понятно, кто, почему и как будет единолично и субъективно определять, что подпадает под понятие "благотворительность", а что нет". Она выразила возмущение тем фактом, что политику "репрессий" в отношении Царукяна, начатую прошлыми властями, пытаются продолжить нынешние. "Если законопроект не будет пересмотрен, мы призовем Царукяна с 1 июля прекратить благотворительную деятельность, а всех тех, кто будет обращаться к нам с просьбами о помощи, направим в правительство, со всеми вытекающими из этого последствиями", - заявила Зограбян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 06:31
Роль и значение Армении для Ирана сложно переоценить на фоне усиления турецкой экспансии. Такое мнение политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян высказал в ходе армяно-иранской конференции "Айк-Иран: тысячелетнее соседство" в Ереване.
-
2025-04-03 19:39
В Иране следят за развитием событий и поведением Азербайджан. Об этом в беседе с журналистами 3 апреля заявил глава «Фонда развития сотрудничества Армения-Иран» Пуйя Хоссейни.
-
2025-04-03 19:37
Мы будем неустанно добиваться выполнения наших требований и не пойдем ни на какие компромиссы. Об этом заявила во время акции протеста у здания правительства Армении 3 апреля депутат парламента Арцаха Метаксе Акопян.
-
2025-04-03 19:35
Никакого отступления по части программы «40+10» не будет, правительство не будет пересматривать свое решение. Об этом заявил на встрече с арцахцами 3 апреля вице-премьер Армении Тигран Хачатрян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-30 10:32
Законопроект "О дополнениях и изменениях в законе РА об основах культурного законодательства" вызвал очередной девятый вал возмущения. В нем предлагается заменить слово "Национальный" в названиях очагов культуры, пребывающим в этом статусе, на "Общегосударственный". Волна возмущения заставила давать по этому поводу объяснения как депутатов НС, инициировавших поправки в законе, так и министра ОНКС. Согласно этим объяснениям, в названии соответствующих учреждений культуры слово "Национальный" остается - "Общегосударственным" становится их официальный статус, а название - пусть себе! Словом, история мутная. Председатель Совета директоров театров и концертных организаций, заслуженный деятель искусств Рубен БАБАЯН уверен, что в законопроекте гораздо больше подводных течений, чем тезис об отмене слова "национальный", которой формально не будет.
-
2024-07-12 10:48
Андрей МОСКВИН - доктор филологических наук, театральный критик, переводчик, доцент кафедры межкультурных исследований Центральной и Восточной Европы Варшавского университета, редактор научного журнала "Studia Teatralne Europy Środkowo-Wschodniej", посвященного театральному искусству Польши и соседних стран. Его интерес к нашему театру ознаменовался несколькими "армянскими" проектами и привел к работе над капитальным трудом "Армянская драматургия в Национальном театре", а вместе с ней - к четырехмесячному пребыванию в Ереване. Андрей Москвин - о своих впечатлениях об армянском театре и не только.
-
2024-02-29 10:34
Очередные изменения в налоговом законодательстве Армении по сложившейся в последние годы традиции опять-таки нацелены на ужесточение и увеличение налоговой нагрузки. В зоне внимания действующих властей на сей раз оказалась система налога с оборота.
-
2024-02-17 10:02
Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.