Последние новости

Членов группы «Сасна црер» продолжают освобождать из-под стражи

           Член группы «Сасна црер» Артур Мелконян сегодня по решению суда был освобожден из-под стражи, сообщает Радио Азатутюн.

           Судья Артуш Габриелян заменил меру пресечения в отношении подсудимого Мелконяна на подписку о невыезде, и он был освобожден из зала суда.

           Адвокат Мелконяна Мушег Шушанян представил суду ходатайство, отметив, что изменилась политическая ситуация, и что характер и степень общественной опасности совершенного его подзащитным деяния снижается, поэтому не оправдано лишь только на этом основании продолжать держать его под стражей. Прокурор Артур Чахоян не стал возражать.

           Артур Мелконян обвиняется в захвате территории полка Патрульно-постовой службы (ППС) полиции.

           После освобождения Мелконян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что связывает свое освобождение с новой политической ситуацией. Он выразил соболезнования родственникам погибших полицейских.

           Отметим, что родственники убитых полицейских выступают против освобождения членов группы «Сасна црер».

            Артур Мелконян – седьмой освобожденный член вооруженной группы, в которой было около трех десятков членов. На прошлой неделе были освобождены пять членов группы, в том числе Арег Кюрегян, Тигран Саргсян, Ованнес Варданян, Арам Манукян и Арам Акопян. Накануне по решению суда из-под стражи был освобожден также Седрак Назарян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      3551

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      2195

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • Дело судьи Давида Григоряна рассмотрит судья Давид Балаян
      2020-05-21 15:23
      374

      Уголовное дело в отношении судьи суда общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк Давида Григоряна и судебного секретаря Гора Варданяна будет рассмотрено судьей суда первой инстанции общей юрисдикции ереванского административного района Шенгавит Давидом Балаяном. Информацию об этом подтвердил начальник управления по связям с общественностью и протоколу ВСС Арман Хачатрян.

    • 3 ХОДАТАЙСТВА ЗАЩИТЫ ОТКЛОНЕНЫ
      2020-05-13 19:57
      3244

      Все-таки перевесил заказ. Анна Данибекян (да и не только она) уже много раз нам наглядно продемонстрировала, что закон в деле Роберта Кочаряна, не в приоритете. Единственный ориентир судьи – политический заказ. Поэтому мера пресечения второму президенту и сегодня осталась неизменной - арест.