Последние новости

Служба быстрой доставки еды «Menu.am» может прекратить свою деятельность

            Основатель популярной службы быстрой доставки еды «Menu.am» Ваан Керобян сообщил, что служба может прекратить свою деятельность в Армении. Об этом пишет АРКА.

             Как он пояснил на своей странице в Facebook, это связано с правительственным решением, принятым на заседании в пятницу.

             Исполнительный орган 15 июня отклонил представленный Национальным Собранием законопроект о внесении изменений в налоговый режим для организаций, занимающихся общественным питанием. Тем самым правительство оставило в силе предыдущее решение о том, что с 1 января 2019 года на доставку пищи будет введён дополнительный налог в размере 16,67%.

             Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил оставить в силе данный пункт о введении дополнительного налога и не принимать предлагаемые изменения в Налоговый Кодекс, призвав в дальнейшем вернуться к обсуждению данного вопроса и привлечь к нему все заинтересованные стороны.

             Керобян в связи с данным решением пояснил, что в службе «Menu.am» работает 250 курьеров, а сама структура сотрудничает с 500 ресторанами и объектами общественного питания и при этом ежемесячно выплачивает порядка 15 млн драмов налогов.

             «Наши курьеры платят ещё порядка 5 млн драмов, однако данное решение правительства может стать причиной закрытия службы, поскольку оно приведёт к тому, что рестораны будут обложены дополнительным налогом в размере 16.67% за доставку еды, а это означает, что работа с «Menu.am» станет для них невыгодной», - отметил он.

            Керобян также отметил, что данное решение скажется не только на «Menu.am» , но и на сервисе доставки еды, в целом.

            «До этого мы могли убеждать рестораны работать с нами, так как с 1 июля должны были бы вступить в силу изменения Налогового Кодекса, однако этого не случилось», - заявил Керобян.

            Предприниматель также отметил, что из-за этого решения служба «Menu.am», прекратив свою деятельность в Армении, перенесёт свои офисы в другие страны. Он пояснил, что для компании было бы унизительно работать, скрываясь от налоговых служб.

            Керобян также сообщил, что вскоре созовет пресс-конференцию, где подробнее представит все аспекты этой проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ МОЗГА
      2020-05-23 10:11
      3374

      Всем известно, что правильное питание очень полезно для нашего здоровья. Некоторые продукты могут положительно влиять на нашу мышечную систему, легкие и бронхи, сердечно-сосудистую систему и даже мозг. Список лучших продуктов для здравого мышления и превосходной памяти.

    • ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ МОЛОДОСТИ
      2020-04-17 15:08
      3955

      Каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть привлекательной и неотразимой, но порой даже использование дорогих косметических средств и профессиональной декоративной косметики не даёт желаемый результат. В таком случае позаботиться о молодости кожи нужно заранее, чтобы потом не возникало никаких проблем. В каждом фрукте и овоще находятся те или иные полезные витамины и минералы, но существует всего несколько продуктов, которые наполнены нужными витаминами, что влияют на внешний вид и на состояние кожи.

    • КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ НЕ СОЧЕТАТЬ
      2020-04-02 12:39
      4028

      ЧТО лучше НЕ сочетать:

    • РЕМОНТ ВМЕСТО РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-14 10:32
      1659

      Пашинян использует старые банальные лозунги, в том числе эпохи СССР Когда пытаешься понять дорожную карту экономического развития Армении, становится ясно, что… ничего не ясно, ведь такой всеобъемлющей карты просто не существует. Имеющиеся же программы и намерения носят настолько оторванный друг от друга, абстрактный и фрагментарный характер, что общего представления по ним, куда мы двигаемся, не сложить.