Последние новости

Служба быстрой доставки еды «Menu.am» может прекратить свою деятельность

            Основатель популярной службы быстрой доставки еды «Menu.am» Ваан Керобян сообщил, что служба может прекратить свою деятельность в Армении. Об этом пишет АРКА.

             Как он пояснил на своей странице в Facebook, это связано с правительственным решением, принятым на заседании в пятницу.

             Исполнительный орган 15 июня отклонил представленный Национальным Собранием законопроект о внесении изменений в налоговый режим для организаций, занимающихся общественным питанием. Тем самым правительство оставило в силе предыдущее решение о том, что с 1 января 2019 года на доставку пищи будет введён дополнительный налог в размере 16,67%.

             Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил оставить в силе данный пункт о введении дополнительного налога и не принимать предлагаемые изменения в Налоговый Кодекс, призвав в дальнейшем вернуться к обсуждению данного вопроса и привлечь к нему все заинтересованные стороны.

             Керобян в связи с данным решением пояснил, что в службе «Menu.am» работает 250 курьеров, а сама структура сотрудничает с 500 ресторанами и объектами общественного питания и при этом ежемесячно выплачивает порядка 15 млн драмов налогов.

             «Наши курьеры платят ещё порядка 5 млн драмов, однако данное решение правительства может стать причиной закрытия службы, поскольку оно приведёт к тому, что рестораны будут обложены дополнительным налогом в размере 16.67% за доставку еды, а это означает, что работа с «Menu.am» станет для них невыгодной», - отметил он.

            Керобян также отметил, что данное решение скажется не только на «Menu.am» , но и на сервисе доставки еды, в целом.

            «До этого мы могли убеждать рестораны работать с нами, так как с 1 июля должны были бы вступить в силу изменения Налогового Кодекса, однако этого не случилось», - заявил Керобян.

            Предприниматель также отметил, что из-за этого решения служба «Menu.am», прекратив свою деятельность в Армении, перенесёт свои офисы в другие страны. Он пояснил, что для компании было бы унизительно работать, скрываясь от налоговых служб.

            Керобян также сообщил, что вскоре созовет пресс-конференцию, где подробнее представит все аспекты этой проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1465

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      7965

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • КАРТОФЕЛЬ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ЕМУ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ?
      2021-07-16 12:20
      3668

                   Как правильно употреблять этот высококалорийный и высококрахмалистый корнеплод без вреда для здоровья и фигуры?

    • 5 ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ В РАЦИОНЕ
      2021-07-14 04:39
      4237

                    Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть, в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Если вы уже поддались истерии по поводу жиров, то вам стоит проверить, не попали ли в число тех, кто страдает от дефицита этого полезного вещества?