Последние новости

Минздрав пересмотрит список выставленных на приватизацию медучреждений

            Министерство здравоохранения исследует список медицинских учреждений, которые были выставлены на приватизацию прошлым правительством, для принятия по ним окончательного решения, сообщает NEWS.am Medicine. Об этом на встрече в кафе «Лофт» заявил министр здравоохранения Арсен Торосян, отвечая на вопрос директора ЗАО «Ереванская железнодорожная поликлиника» Мисака Нагапетяна о целесообразности приватизации возглавляемой им поликлиники.

           Мисак Нагапетян сообщил министру, что поликлиника предоставляет большой объем услуг 4000 сотрудникам ЮКЖД и 2000 местным жителям, и у него есть программа развития поликлиники, которую он представил заместителю министра Арсену Давтяну. Директор поликлиники выступает против решения о приватизации.

           Арсен Торосян представил свою позицию: есть учреждения, которые обязательно должны оставаться государственными, потому что предлагают услуги, которые не прибыльны. Если их приватизируют, то они просто закроются, например, Центр онкологии. Что касается Ереванской железнодорожной поликлиники, по мнению министра, для нее не имеет стратегического значения, останется она государственной или станет частной. Тем не менее, добавил Арсен Торосян, этот список будет еще раз досконально изучен, и после этого будет принято новое решение, которое должно быть утверждено Национальным собранием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      1404

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…

    • В ПОЛИКЛИНИКАХ "РЕФОРМИРОВАННЫЕ" ОЧЕРЕДИ
      2020-08-18 10:10
      2393

      С ноября прошлого года в поликлиниках столицы введена электронная система регистрации пациентов. Нет, не подумайте, что медицинские карточки с приклеенными листочками и неразборчивыми записями канули в Лету. Все наши карточки-книжки аккуратно покоятся на длинных стеллажах в регистратуре, и их по-прежнему подолгу ищут регистраторши, чтобы выдать посетителю. Да и записи врачи продолжают чиркать в этих самых книжках.

    • КТО НАЖИЛСЯ НА КОРОНАВИРУСЕ?
      2020-07-09 09:57
      2579

      Следственная комиссия парламента по изучению всех этапов и аспектов борьбы с коронавирусом обязана обратить особое внимание на строительство модуля инфекционной больницы в Норке.

    • Геворг ТАМАМЯН: АРСЕН ТОРОСЯН ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАЛ ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТОРАМ СФЕРУ РАДИАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
      2019-09-03 15:08
      1212

      «У меня были вопросы к министру здравоохранения, однако он не смог поговорить со мной лицом к лицу. Он ушел с пресс-конференции  и в углу отвечал на вопросы. Министру здравоохранения не к лицу прятаться по углам, тем более человеку, который перед камерами строит из себя льва и размахивает мечом. Мы видели, чем все это закончилось в действительности», - заявил сегодня журналистам онколог, гематолог, член совета попечителей благотворительного фонда City of smile («Город улыбок») Геворг Тамамян, после вопросов которого Арсен Торосян вдруг прервал пресс-конференцию и поспешно удалился из зала.