Последние новости

ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев

            По данным ООН, глобальные показатели беженцев в пятый раз подряд возросли до рекордного уровня. В 2017 году во всем мире насчитывалось 68,5 миллиона беженцев, около половины из них - несовершеннолетние. Об этом сообщило 19 июня Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, передает  PanARMENIAN.Net.

           Таким образом, число беженцев во всем мире за год увеличилось на 3,1 миллиона. При этом большая часть беженцев - 40 миллионов - являлись внутренне перемещенными лицами, то есть остались в своих странах, пишет Deutsche Welle.

           Больше всего среди беженцев граждан Сирии, Афганистана, Южного Судана, Мьянмы и Сомали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна-Карин Ост: Армения делит с миром бремя решения проблем беженцев
      2019-07-13 10:52
      416

      В мире насчитывается более 70 миллионов перемещенных лиц, из которых 25 миллионов являются беженцами. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе конференции на тему "Проблемы беженцев и запрашивающих убежище граждан и возможные решения" 12 июля заявила представитель офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анна-Карин Ост.

    • ПОЛЧАСА НА КАТАСТРОФУ
      2019-07-12 13:32
      1395

      Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Крупные дорожно-транспортные происшествия последних дней, унесшие человеческие жизни, заставили правительство наконец обратиться к проблемам, связанным с ситуацией на наших дорогах.

    • Большая часть мигрантов стремится попасть в США
      2019-07-04 09:39
      295

      Большая часть мигрантов во всем мире стремятся попасть в США, говорится в исследовании «Европа - цель? Будущее глобальной миграции», которое представил Берлинский институт изучения населения и развития, передает DW. 

    • В Тбилиси оценили ущерб экономике от сокращения числа российских туристов
      2019-07-02 13:07
      322

      Количество отдыхающих в Грузии россиян в 2019 году сократится на 1 млн человек из-за введенного российскими властями временного запрета на полеты из РФ, что нанесет ущерб экономике республики в размере 2 млрд лари (около $710 млн). Такую оценку высказала во вторник глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.