Последние новости

ГАСТРОЛИ АРАМЭ В ТБИЛИСИ

Недавно российская компания Aram Production преподнесла тбилисцам незабываемый подарок. Грузию впервые посетил известный армянский поп-певец Арамэ. В огромном зале Конгресс-холла на Агмашенебели два дня подряд был аншлаг. Впрочем, после первых же песен певца ростом с великана места моментально пустели и в пляс пускались и стар и млад. А когда он спел свой знаменитый хит "Майрик", поклонники его таланта согрели зал теплом своих сердец и экранами мобильных телефонов.

АРАМЭ (АРАМ ЕГИАЗАРЯН) ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ НЕКОТОРЫХ СВОИХ ПЕСЕН, ВЫПУСТИЛ 4 АУДИОДИСКА. Он обладатель национальной премии в номинациях "Лучший певец года" (2007 г.), "Хит года" (2009 г.), "Лучший дуэт" (2009 г.), а также "Лучший клип года" (2007 г.), "Лучший видеоклип", "Лучший дуэт года" (2009 г.), лауреат премии Armenian Music Awards и премии "Ташир-2007" в номинации "Лучший клип года".

В отличие от многих своих коллег, Арамэ сумел вырваться из чисто национальных рамок. Для того чтобы покорить слушателя, он наделен всем, что необходимо: внешность, вокальные данные, артистизм...

Реальные события положены в основу сюжета романтического клипа, где звучит ставшая хитом песня "Было и прошло". Дело в том, что популярная певица Анжелика Агурбаш четыре года назад болезненно пережила развод с любимым человеком. Посредством творчества Анжелика рассказала о своих внутренних переживаниях. Песня "Было и прошло" про то, что потеряно на жизненном пути.

"Скажу честно, играть чувства на камеру мне было непросто. Спасибо Анжелике, она оказалась фантастически профессиональной актрисой и помогла мне раскрепоститься", - рассказал музыкант.

Клип, в котором снялись Арамэ и Анжелика, заставляет вас дофантазировать причины разлуки классной пары, которой когда-то было так хорошо вместе в прекрасном замке.

"Когда я впервые услышала чарующий голос, то не раздумывая согласилась записать дуэт. Мы презентовали песню в мой день рождения, и все гости были в восторге, - делится Анжелика Агурбаш. - Но главные эмоции я получила, конечно же, на съемке. Чувствовала себя просто Дюймовочкой. Да-да, и это при моих-то 178 сантиметрах! Но даже я со своим ростом на фоне Арамэ выглядела маленькой девочкой".

В Грузии же с удовольствием слушают как русские, так и армянские песни Арамэ. Так, например, его песня о "каворе" звучит во время каждого тбилисского армянского застолья. Потому на его концертах в Тбилиси были практически все армяне, проживающие там.

"Мне жаль, - говорит Арамэ, - что я впервые приехал с гастролями в Грузию. Но я покорен. Это были два незабываемых концерта. Я очень благодарен своему зрителю за то, что он пришел, не оставив меня без внимания".

ОБЪЯВЛЯЯ СВОЮ ОЧЕРЕДНУЮ КОМПОЗИЦИЮ НА КОНЦЕРТЕ В ТБИЛИСИ, Арамэ пожелал всем влюбиться, если кто-то еще не нашел свою любовь. И с юмором добавил: "Но только, пожалуйста, не в меня... "

- Вас обожают толпы девушек. Как супруга относится к вашей славе?

- Абсолютно без эмоций. Не потому, что она меня не ревнует, а потому, что она все правильно понимает.

О себе он говорит как о неконкурсном певце. "Я не люблю конкурсы и думаю, что есть много исполнителей, которые могут лучше представить нашу страну. Я могу спеть за месяц тридцать концертов, но на конкурс не поеду".

До третьего курса Арамэ учился на юридическом факультете, но потом, осознав, что это не его призвание, оставил учебу. Затем он нашел себя в музыке, стал петь. Однако можно ли ждать от него появления в новом амплуа? Например, в театре или кино?

- Почему бы нет, я готов к экспериментам и с удовольствием сыграл бы в каком-нибудь фильме. Жду предложений, - с улыбкой заявил певец.

- Как вы считаете, что вам помогло стать тем, кем вы сейчас являетесь? Только талант или еще и удача? Может, продюсеры или пиар-менеджеры?

- Все вместе. Это и удача, и трудолюбие, и все люди, которые меня окружали и помогали. А вообще на все воля божья. Я мечтал об этом, Бог мне дал эту жизнь и возможность быть артистом.

С огромным успехом он исполнил народную вокальную композицию. Мощь и красота тембра его голоса в чистом виде заставили слушателя сравнить этого молодого армянина чуть ли не с самим Паваротти.

- Сравнивать меня с Паваротти - это как сравнить легенду и школьника. Но спасибо за комплимент. Мне приятно то, что я оставляю след в музыке армянского народа.

Свое имя Арамэ унаследовал от дяди Арамаиса. Родившись в Армавире, к 10 годам он переехал вместе с семьей в Ростов-на-Дону. Здесь Арамэ пытается освоить профессию художника, занимается спортом (кингбокс, каратэ, бодибилдинг), бьет рекорды. Но в 16 лет он уже выступает в составе ансамбля "Аревик".

Первая победа досталась Арамэ на конкурсе "Песня года Армении-2004". После концерта к восходящей звезде подошел продюсер Грач Кешишян и оставил свой номер телефона. В этот день его поддержал известный уже тогда исполнитель Андре, представивший Армению на Евровидении.

И вектор его судьбы устремился домой, в родную Армению...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРЯЧАЯ ТОЛМА В БАТУМИ И ТБИЛИСИ
      2018-06-06 15:23
      2088

      В этом году в Тбилиси во дворе Кафедрального собора Сурб Геворга и в Батуми у церкви Сурб Пркич состоялся праздник для гурманов - любителей армянской толмы. Самый вкусный день в году наступил уже не впервые, ведь, начавшись благодаря организации "Сохранение и развитие армянской кулинарии" в 2011 году, он из года в год повторялся, расширяя свою географию.

    • ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ НАДИН
      2018-04-13 15:58
      2640

      Недавно Грузию и Армению облетела весть об истории одного успеха. Молодая рок-певица из Тбилиси Надин ЗАХАРЯН стала официальной солисткой британской группы Kiss the Gun, и ее музыкальная карьера поменяла свою геолокацию с Южного Кавказа на Туманный Альбион.

    • САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕНЬ
      2017-09-13 15:20
      3057

      ...Прощаться с Арменией в очередной раз было грустно. В голове все еще стояли образы древнего региона, где в красивейших монастырях Ахпат и Санаин еще ребенком, а затем постриженным в монахи жил великий певец любви Саят-Нова, а через века о нем снимал свое великое кино Сергей Параджанов. Не желая расставаться с изумрудными горами, убаюкивающими своей летней свежестью жителей и гостей края, где родился и Ованес Туманян, мы опоздали на последнюю маршрутку в Тбилиси, отъезжавшую с территории, прилегающей к границе Грузии и Армении. 

    • БИЛЕТ В ЛОРИ
      2017-09-04 15:10
      3294

      Армяно-грузинский фильм с отражением вечности Недавно в ереванском кинотеатре "Москва", а затем в Культурном центре Алаверди состоялась презентация документального фильма "В отражении вечности", созданного авторами из Грузии и Армении. Фильм Гарика Абеляна (Армения) и руководителя НПО "Агора-Джорджия" Виктории Максоевой был включен в программу "Армения изнутри и снаружи" Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Показы в двух городах Армении собрали широкие слои общества, представителей различных общин, проживающих в стране. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 15-летняя пианистка Ева Геворгян заняла второе место на конкурсе Cliburn International Junior Piano Competition
      2019-06-10 12:46
      294

      Об этом сообщается на официальном сайте конкурса, передает Panorama.am.

    • ДУХОВАЯ МУЗЫКА ПОД ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРА АРУТЮНЯНА
      2019-06-07 15:08
      3343

      Как и в минувшие годы, богатым истинно творческими событиями оказался и Третий международный фестиваль духовой музыки, который прошел под знаком одного из величайших композиторов недавнего прошлого - Александра Арутюняна. Он состоялся по инициативе Карена Дургаряна (художественный руководитель) и Шмавона Григоряна (директор, продюсер) при содействии дочери композитора Нарине Арутюнян и при поддержке Министерства культуры Армении. Благодаря их энергии и вкусу вниманию слушателей была предложена яркая, разнообразная панорама действительно лучших произведений армянской и зарубежной духовой музыки.

    • "НОВЫЕ ИМЕНА" - ПУТЬ К МАСТЕРСТВУ И УСПЕХУ
      2019-06-07 12:56
      1852

      Четыре феерических концертных вечера, около 60 участников из разных стран, палитра музыкальных инструментов и богатый репертуар, аншлаг в залах…  Проводимый в Ереване Международный фестиваль юных исполнителей "Новые имена", организованный уже в девятый раз, без сомнения, можно вписать в число культурных достижений независимой Армении.

    • НЕОБЫКНОВЕННЫЙ PARKER QUARTET
      2019-06-03 16:11
      3969

      Репертуарная палитра сегодняшней концертной жизни достаточно насыщенна. Об этом свидетельствуют красочные афиши о концертах известных зарубежных артистов и коллективов. И нет сомнения в том, что самые яркие концерты мая, как, впрочем, и всегда, прошли в рамках XX, юбилейного международного фестиваля "Ереванские перспективы", который в течение всех этих двадцати лет непрестанно ищет и находит чем удивить и порадовать своих слушателей.