Расследуются дела по воспрепятствованию деятельности журналистов
Шестеро журналистов, подвергшихся насилию во время акций протеста, имевших место в апреле, в дни возглавляемого Николом Пашиняном движения, признаны потерпевшими, сообщает Специальная следственная служба (ССС). В рамках возбужденных дел обвинение предъявлено двоим полицейским.
Согласно сообщению ССС, полномочия начальника отдела Котайского областного управления полиции Арсена Арзуманяна, который воспрепятствовал профессиональной деятельности журналиста общественной организации "Объединение информированных граждан" Тирайра Мурадяна, приостановлены.
20 апреля группа граждан проводила на автодорогк Ереван-Севан массовые акции протеста, в ходе которых заблокировала проезжую часть дороги. Прибывший на место начальник отдела полиции города Котайк Арсен Азуманян, согласно официальному сообщению, воспользовавшись своим должностным положением, с намерением воспрепятствовать законной профессиональной деятельности журналиста подошел к Тирайру Мурадяну и попытался отнять у него мобильный телефон, а затем приказал своим сотрудникам удалить Мурадяна с указанной территории. С применением физической силы и насилия журналист был удален с той территории.
Арзуманяну предъявлено обвинение по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. Дело в настоящее время находится в суде Котайка.
Тирайр Мурадян рассказал, что, согласно объяснениям, которые Арсен Арзуманян дал в полиции в ходе предварительного следствия, последний узнал, что журналист на данной территории подошел к гражданам и призвал блокировать дороги, стоял перед машинами, тем самым нарушая общественный порядок.
"После очной ставки следственный орган счел, что показания, данные против меня начальником полиции Котайка, никак не доказаны, и вскоре ему было предъявлено обвинение", - сказал Т. Мурадян.
Адвокатами главы Котайкского отдела полиции Арсена Арзуманяна являются Ерванд Варосян и Лусине Саакян. Они, однако, сообщили Радио Азатутюн, что в настоящее время не будут давать комментариев, а выступят на этапе судебного процесса.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-20 17:29
Власти Армении начали подвергать ревизии историю собственной страны и народа, пишет в своей статье для группы "Альтернативные проекты" экс-глава МИД Ара Айвазян.
-
2025-05-20 17:27
В одном из служебных кабинетов второго административного здания главы города Бюрегаван Котайкской области была установлена граната. О получении такого сообщения Armenia Today заявили в управлении по связям с общественностью и СМИ полиции МВД. СК возбудил уголовное дело по факту инцидента.
-
2025-05-20 17:25
Главы МИД России и Турции – Сергей Лавров и Хакан Фидан – обсудят ситуацию на Южном Кавказе в ходе визита турецкого дипломата в Москву. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге.
-
2025-05-20 17:19
В Универсальном периодическом обзоре ООН и отчете правительства Армении по части насильственного перемещения населения Арцаха отсутствует упоминание о том, что агрессию осуществил Азербайджан. Об этом в беседе с журналистами заявила член оппозиционной инициативы "Айакве" Марина Малхасян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-28 14:35
26-27 апреля в Национальной галерее искусств Армении состоялся командный шахматный турнир «Freedom», организованный компанией «Freedom Broker Armenia» при поддержке разработчика популярного шахматного приложения Chessify и Академии шахмат Армении.
-
2024-11-25 05:19
23 ноября в Академии шахмат Армении (АША) состоялся второй этап клубного чемпионата страны. Соревнование проходит в 3 этапа, во втором из них приняли участие 21 команда в турнире A и 11 команд в турнире B.
-
2024-10-27 05:39
26 октября в Академии шахмат Армении (АША) состоялся первый этап клубного чемпионата страны. Соревнование пройдет в 3 этапа, в первом из них приняли участие 24 команды в турнире A и 16 команд в турнире B.
-
2024-04-29 05:20
28 апреля в Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся традиционный шахматный чемпионат среди журналистов, организованный Ассоциацией зарубежных корреспондентов (президент – Тигран Оганесян). В турнире приняли участие 12 представителей СМИ, сыгравшие пять туров с контролем времени 10 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход.