Последние новости

Расследуются дела по воспрепятствованию деятельности журналистов

Шестеро журналистов, подвергшихся насилию во время акций протеста, имевших место в апреле, в дни возглавляемого Николом Пашиняном движения, признаны потерпевшими, сообщает Специальная следственная служба (ССС). В рамках возбужденных дел обвинение предъявлено двоим полицейским.

Согласно сообщению ССС, полномочия начальника отдела Котайского областного управления полиции Арсена Арзуманяна, который воспрепятствовал профессиональной деятельности журналиста общественной организации "Объединение информированных граждан" Тирайра Мурадяна, приостановлены.

20 апреля группа граждан проводила на автодорогк Ереван-Севан массовые акции протеста, в ходе которых заблокировала проезжую часть дороги. Прибывший на место начальник отдела полиции города Котайк Арсен Азуманян, согласно официальному сообщению, воспользовавшись своим должностным положением, с намерением воспрепятствовать законной профессиональной деятельности журналиста подошел к Тирайру Мурадяну и попытался отнять у него мобильный телефон, а затем приказал своим сотрудникам удалить Мурадяна с указанной территории. С применением физической силы и насилия журналист был удален с той территории.

Арзуманяну предъявлено обвинение по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. Дело в настоящее время находится в суде Котайка.

Тирайр Мурадян рассказал, что, согласно объяснениям, которые Арсен Арзуманян дал в полиции в ходе предварительного следствия, последний узнал, что журналист на данной территории подошел к гражданам и призвал блокировать дороги, стоял перед машинами, тем самым нарушая общественный порядок.

"После очной ставки следственный орган счел, что показания, данные против меня начальником полиции Котайка, никак не доказаны, и вскоре ему было предъявлено обвинение", - сказал Т. Мурадян.

Адвокатами главы Котайкского отдела полиции Арсена Арзуманяна являются Ерванд Варосян и Лусине Саакян. Они, однако, сообщили Радио Азатутюн, что в настоящее время не будут давать комментариев, а выступят на этапе судебного процесса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4500

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4215

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • «Жоховурд»: Многие СМИ лишатся допуска в НС для освещения осенней сессии парламента
      2021-08-18 11:51
      1598

                      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что порядок аккредитации журналистов в парламенте будет изменен. По сведениям издания, авторами изменений являются два депутата – бывший журналист Сисак Габриелян и бывший актер Грачья Акопян. Эти изменения они представили председателю Национального Собрания.

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      2662

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.