Последние новости

Никол Пашинян на встрече с жителями Сюника: Вы будете хозяевами своей победы

          Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправился в Сюникскую область Армении. Он провел встречу с гражданами Сисиана и соседних населенных пунктов на площади города, сообщает tert.am.

            В своем выступлении Никол Пашинян сказал, что его визит носит рабочий характер и имеет цель ознакомления с проблемами на месте и решением их.  

            «Мне жаль, что во время нашей бархатной и ненасильственной революции Сюник не был отмечен в маршруте шествия, но если бы мы начали наше шествие с Мегри, то, наверное, только бы добрались до Еревана…то есть,  у меня есть небольшое оправдание»,-  сказал Н. Пашинян.

            Говоря о цели своего визита, Никол Пашинян сказал, что самая большая задача заключается в том, чтобы победоносное чувство сохранилось у людей ни месяц и ни год, а стало бы постоянным. «Республика Армения должна существовать на планете Земля вечно, и чувство победы должно быть вечно. Я хочу подчеркнуть, что вы будете хозяевами своей победы. Я склоняюсь перед каждым из вас, я горжусь вами,  люблю каждого из вас. Мой визит преследует практическую цель - ознакомиться с проблемами на месте, выслушать ваши опасения, обсудить и найти пути решения»,–  сказал он.

           Пашинян сказал, что в случае многих вопросов сказанное гражданами будет принято к сведению, то есть,  будет уточнено, как обстоит ситуация, а если  будут выявлены нарушения, то этот вопрос обязательно должен быть решен.

            Премьер-министр пообещал, что правительство не станет проводить укрупнение общин без согласия жителей. «Мы считаем ошибкой отмену принятого ранее решения. Об эффективности процесса укрупнения или об обратном можно говорить только через год-два. Однако я считаю крайне неверным решение проводить укрупнение без ознакомления с мнением жителей», - заявил Пашинян.

             Говоря об инвестициях, он призывал сисианцев не посылать помощь, а делать  инвестиции, создавать новые рабочие места. «Сейчас мы либерализуем экономическое поле. Люди должны знать, что могут делать инвестиции в экономику Армении. Я гарантирую, что никто не войдет в долю в ваш бизнес. Призываю сисианцев не посылать помощь, а делать  инвестиции, создавать новые рабочие места», - сказал Пашинян.

            Коснувшись темы рабочих мест, Пашинян сказал, что в Армении в большом количестве нужны инженеры. «Говорят, что нет рабочих мест, но на этот момент в сфере технологий у нас есть 4 тыс. вакантных мест», - сказал Пашинян.

            Премьер-министр Никол Пашинян побывал также в Горисе, где провел встречу с жителями города. Отметим, что в течение дня Пашинян встретится также с жителями Капана, Каджарана и Мегри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ПОД ОХРАНОЙ РОССИЙСКИХ СИЛ ОТРАЖАЕТ РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ В СЮНИКЕ
      2021-04-22 12:22
      1805

               Что чувствуют представители власти, утверждающие, что в Сюнике нет проблем, а дороги безопасные, когда даже их премьер-министр ездит по этим дорогам с российскими гарантиями, написал на своей странице в Facebook руководитель аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха по вопросам безопасности Тигран Абрамян.

    • ГОЛЫЙ КОРОЛЬ В СЮНИКЕ
      2021-04-21 15:29
      2514

      Если бы Пашинян обладал хоть какой-то долей вменяемости, то мог бы задуматься над тем, стоит ли ему вообще показываться в Сюнике, когда он осознанно, последовательно и целенаправленно сдает его врагу. В рамках нормального общежития человек, совершивший такие "подвиги", теряет право быть выслушанным. Единственный ответ, которого он будет удостоен, - "нам не о чем говорить с предателем и землепродавцем".

    • «Грапарак»: Пашинян осознал, что у него более нет власти в стране
      2020-12-22 10:48
      2201

      «После вчерашнего позорного приема в Сюникской области, по некоторым сведениям, Никол Пашинян осознал, что у него более нет власти в стране, и необходимо как можно скорее пойти на досрочные выборы.

    • АГРАРНЫМ РЕФОРМАМ ПАШИНЯНА – ПОЛНЫЙ ЦХУК
      2020-08-29 14:19
      1772

      В Сюнике премьеру показали, чего стоят действия его кабинета Субботний визит премьера Пашиняна в Сюникскую область наглядно показал полный провал его реформ в сельском хозяйстве. Образно говоря, smart («умные») фермы существуют только в голове главы правительства – на деле же под угрозой существования сегодня оказались даже самые обычные животноводческие хозяйства…