Последние новости

ГОЛЫЙ КОРОЛЬ В СЮНИКЕ

Если бы Пашинян обладал хоть какой-то долей вменяемости, то мог бы задуматься над тем, стоит ли ему вообще показываться в Сюнике, когда он осознанно, последовательно и целенаправленно сдает его врагу. В рамках нормального общежития человек, совершивший такие "подвиги", теряет право быть выслушанным. Единственный ответ, которого он будет удостоен, - "нам не о чем говорить с предателем и землепродавцем".

ПРАВДА, ПОСЛЕВОЕННЫЕ СОБЫТИЯ - В ЧАСТНОСТИ, В ЕРЕВАНЕ - наглядно продемонстрировали, что с Пашиняна как с гуся вода. Но та же вода и камень точит, не то что гуся. И оказавшиеся в безвыходном положении жители Сюника имеют полное право открытым текстом называть безумного предателя безумным предателем.

Ведь дело дошло до того, что Алиев на днях заявил буквально следующее: "Мы решим проблему создания коридора через Зангезур независимо от того, хочет ли этого Армения или нет. Если Армения захочет, то это можно сделать легко, если не захочет, мы это сделаем силой. Они должны добровольно уйти с наших земель, иначе мы вышвырнем их". А если планы Алиева осуществятся, то на этом все закончится.

- Как? Ведь совсем недавно здесь был сохраненный Нжде Сюник - хребет Армении?!

- Все... Нет больше хребта. Кончился.

И вот 20 апреля во второй половине дня в обстановке полной секретности Пашинян решил все же поехать в Сюник. Предельный оптимизм, как только лицо выдерживает? Совершенно не думает о том, что сюникцы выждут случая и спросят: Каин, где брат твой Авель? Информация о визите держалась в полной  тайне до самого последнего момента. Даже сотрудники дорожной полиции всего лишь за полчаса до визита узнали о том, что должны сопровождать премьера. А до этого приказом начальника Полиции РА Ваге Казаряна были неожиданно сменены начальник полиции Сюникского марза, заместитель последнего, а также руководители полиции Гориса и Капана.

 Сюник во второй раз отверг ПашинянаНапомним, что и в конце декабря прошлого года Пашинян попытался прорваться в Сюник, но смог доехать только до Сисиана. Дальше дорога была перекрыта. Никто его не ждал и на этот раз. Мэр Капана Геворг Парсян, например, заявил: "Я его даже видеть не хочу". Исключили возможность встречи с премьером также заместитель мэра Гориса Менуа Овсепян и другие руководители населенных пунктов марза.

И ПОНЯТЬ ИХ МОЖНО. КАК ОНИ СО СДАЮЩИМ ВРАГУ их родину встречаться будут? Им же костюм химзащиты пришлось бы надевать, чтобы некоторое время просидеть с этим человеком в одной комнате! Представляете, как пахнет из помойного ведра-то? Правда, этим властям известен один способ общественной благопристойности: вылить на себя склянку духов вместо того, чтобы помыться. Но помогают духи не сильно, и даже, более того, вонять начинает еще больше.

Кстати, почти одновременно с Пашиняном вдруг решили  посетить Сюник и президент Армен Саркисян, с которым мэры городов тоже не захотели встречаться, а также величайший "охотник за фейками" - директор СНБ Армен Абазян и даже посол США в Армении Линн  Трейси. Случайное совпадение? Да, загадали загадку эти турандоты. Голову нам теперь чесать до скончания дней. Какие версии, сограждане? У меня есть одна: что-то очень плохое готовится там относительно "коридора через Зангезур". Не  потому ли все зачастили в Сюник? Не потому? А тогда почему? Ну да ладно, слишком много вопросов.

            А Сюник встретил Пашиняна, как и ожидалось, криками "предатель, уходи!" и матом. Кстати, отрицательное отношение к мату не всегда справедливо. Мат в ряде случаев - это концентрация мысли и чувства.

            20 апреля в 21:30 кортеж Пашиняна прибыл в приграничное село Шурнух. Здесь он попытался пообщаться с сельчанами, зайти в их дома, но никто не открыл перед ним двери. Как рассказал глава сельской общины Акоп Аршакян, "да, Пашинян приехал в село, посетил всего 1-2 дома и уехал. Никто не понял, зачем приезжал". Наверное, хотел человек поделиться с согражданами своей тревогой за будущее демократии в Армении. Не вечно же ему держать в себе эту боль? Ведь всякий абсурд должен быть им доведен до болезненного совершенства точно так же, как всякое совершенство должно быть превращено в полный абсурд.

 Сюник во второй раз отверг ПашинянаИЗ ШУРНУХА ПАШИНЯН ОТПРАВИЛСЯ В КАПАН, где в сопровождении сотен полицейских и охраны смог пройти целых 300 метров (!), но затем страшно проголодался и поспешил в ресторан "Элегант". По рассказам очевидцев, сидел он там довольно долго, что понятно. В известной сказке Андерсена ситуация с новым платьем короля разрешается одной репликой невинного мальчика. "Да ведь король-то голый!" - восклицает не угнетенный условностями малец, и тут же наступает всеобщее прозрение. А из собравшихся у капанского ресторана "Элегант" граждан, кричащих во всю глотку, что король постыдно неодет, можно было, наверное, сформировать целую дивизию. Так что лучше не выходить из ресторана. Хотя представление, что, мол, "мы в каюте будем жить хорошо, а корабль, на котором находится эта каюта, пусть тонет", - это иллюзия.

Но по сравнению с тем, что произошло на следующее утро в Мегри, все это даже не буря, а всего лишь так себе, тихо порхает ветер прохладный... Сначала Пашинян попытался провести шествие по Агараку, но, несмотря на десятикратное превосходство сопровождавших его полицейских и охранников над гражданами, осуществить задуманное не удалось.

            А на площади Мегри тем временем собралось большое количество граждан, которые не хотели, чтобы Никол своим присутствием осквернил их город. "Мы не хотим, чтобы он стоял на этой земле. Кто за Никола - тот турок", - кричали собравшиеся. Когда же кортеж премьера попытался все же въехать на площадь, между гражданами и сопровождавшими Пашиняна спецподразделениями началась потасовка, в ходе которой одному из протестующих удалось подняться на машину охраны.

В быстро сменяющихся кадрах на секунду промелькнул даже принесенный кем-то на площадь венок. Вряд ли это был лавровый венок - скорее надгробный. В конце концов Пашинян вынужден был отступить и уехал. Авторы триллеров называют подобный финал счастливым. Ну, в общем... кому как.

Во всяком случае Сюник во второй раз отверг Пашиняна. Иначе и быть не могло. Это политические партии, забыв обо всем, уже стоят на низком старте с затекшими, поднятыми кверху задницами, ожидая начала предвыборной гонки. А рядовые граждане никогда не смирятся с тем, что их родину отдают врагу.

Основная тема:
Теги:
  • Ofeliya 22-Апр-2021
    Жители Сюника доказали, что в Армении есть настоящие мужчины, готовые пойти до конца. А что он хотел? Чтобы после всего, что он натворил, его встречали с хлебом и солью? Это Сюник, а не его долбанный Иджеван. Все марзы должны брать пример с Сюника, чтобы он понял ему и его бункер-сучке не место в Армении.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕМОНТАЖ И УНИЧТОЖЕНИЕ АРМИИ
    2021-11-30 10:43
    698

    Маневрами, достойными Наполеона и Ганнибала, эти власти снова и снова уводят мозги от прямого столкновения с действительностью. Не замечать того, что очевидно всем, и настаивать на том, чему давно никто не верит, - вот их единственная тактика.

  • МИР КЛЕЩЕЙ
    2021-11-29 09:23
    1011

    Знаменитый философ Якоб фон Икскюль, который серьезно занимался также зоопсихологией, написал книгу "Мир клеща". Вся психика клеща состоит из двух знаков: это понимание верха-низа и запах аминомасляной кислоты, то есть пота млекопитающих. Больше для него ничего нет.

  • ФЕСТИВАЛЬ ГЛУПОСТИ
    2021-11-25 09:58
    2207

    Судя по откликам, читателям нравится, когда мы пишем о представителях парламентской фракции "Гражданский договор". "Больше рассказывайте о смешном", - просят они. Желание читателей для нас закон.

  • ТОТАЛИТАРНЫЙ ИДИОТИЗМ
    2021-11-24 09:35
    1982

    Начнем, сограждане, с приятного глазу и уху сравнительного анализа. Бывают такие смешные малоуправляемые страны, где политическая жизнь растет сама собой. Как огурец или бамбук - в зависимости от климата. Прет себе политическая жизнь снизу наверх, выражая особенности национальной почвы. Власть в этих странах является выразителем интересов, смешно сказать, населения. Оно само для себя власть выбирает, а потом само же ее контролирует.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Тигран АБРАМЯН: ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ПОД ОХРАНОЙ РОССИЙСКИХ СИЛ ОТРАЖАЕТ РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ В СЮНИКЕ
    2021-04-22 12:22
    1758

             Что чувствуют представители власти, утверждающие, что в Сюнике нет проблем, а дороги безопасные, когда даже их премьер-министр ездит по этим дорогам с российскими гарантиями, написал на своей странице в Facebook руководитель аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха по вопросам безопасности Тигран Абрамян.

  • ЗЛО ВСКОРМЛЕННОЕ И СТРУКТУРИРОВАННОЕ
    2021-03-07 14:52
    3487

    Почему оппозиция до сих пор не вынудила Никола подать в отставку? Точнее, даже не оппозиция, а скорее почти все общество, если иметь в виду заявления с требованием отставки Пашиняна от самых различных структур.

  • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
    2021-02-27 16:56
    2735

    Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…

  • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
    2021-02-26 15:12
    3866

    Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.