Последние новости

Помпео: США пока не планируют смягчать санкции против КНДР

           США считают, что на переговорах с КНДР есть прогресс, однако пока не намерены смягчать режим санкций в отношении Пхеньяна, сообщает news.am. Это подчеркнул госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в воскресенье на совместной пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Японии и Республики Корея, которые прошли в Токио. Шеф американской дипломатии прибыл в город после двухдневных переговоров в Пхеньяне, передает ТАСС.

            «В ходе визита мы намеревались развить договоренности, достигнутые на саммите в Сингапуре 12 июня президентом Трампом и председателем Ким Чен Ыном, и нам удалось добиться прогресса», - заявил Помпео.

            Между тем МИД КНДР в субботу выразил «крайнее сожаление» по поводу позиции, занятой делегацией США во главе с Помпео на переговорах в Пхеньяне. Власти КНДР предупредили, что их стремление к денуклеаризации «может пошатнуться».

            «И, таким образом, хотя мы воодушевлены прогрессом на этих переговорах, один прогресс не оправдывает ослабление существующего санкционного режима», - отметил руководитель внешнеполитического ведомства США.

            «У нас прошли добросовестные, продуктивные переговоры, которые продолжатся в предстоящие дни и недели», - заявил шеф американской дипломатии, рассказывая об итогах встреч в Пхеньяне. «Но прежде всего позвольте мне ясно дать понять: Северная Корея вновь подтвердила свою приверженность полной денуклеаризации. У нас состоялись детальные и содержательные обсуждения относительно следующих шагов в направлении полностью проверяемой и полной денуклеаризации», - отметил Помпео.

            «Кроме того, Северная Корея согласилась провести в середине июля встречу в Пханмунджоме, чтобы обсудить репатриацию останков [погибших в годы войны на Корейском полуострове] американских военнослужащих. Северная Корея также подтвердила, что в силе остается взятое ею ранее на себя обязательство уничтожить полигон для проведения испытаний ракетных двигателей, что сделает регион и мир более безопасным», - сообщил Помпео.

             Далее он напомнил, что в результате нынешних встреч в Пхеньяне, как уже было объявлено немногим ранее, США и КНДР сформировали «команды рабочего уровня, которые будут заниматься каждодневной работой двух сторон», направленной на реализацию совместного сингапурского коммюнике. В этом документе были зафиксированы прежде всего намерения Пхеньяна свернуть свои ядерные программы, а также планы Вашингтона, предусматривающие предоставление КНДР гарантий безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1682

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      2082

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      836

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет:

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1579

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…