Последние новости
0
817

ПРО ВОЗРАСТ У КОРОЛЯ НЕ СПРАШИВАЮТ...

Да будет всем известно, что единственному в Армении заслуженному деятелю культуры в области сатиры, бессменному командиру бригады сатириков Гранту ОРИЗОНУ 10 июля исполняется 19 лет, прошу прощения, 91. Жара, сами понимаете, доконала.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ В СВЯЗИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ГРАНТ КАЗАРЯН (он же Оризон) своему многолетнему и даже вековому (из XX века) коллеге ответил.

- Товарищ, господин, друг Оризон. Знаешь ли ты самого себя?

- Так, приблизительно. Иногда у других спрашиваю, кто я такой.

- А с самим собой какие взаимоотношения? Часто ли ссоришься?

- У меня с собой перемирие только в дни рождения.

- Какие эпизоды в жизни запомнились тебе в качестве забавных?

- Был много лет назад прекрасный актер комического жанра Татул Дилакян. Он как-то попросил у меня тексты, чтобы прочитать со сцены. А Фрунзик Мкртчян заметил: "Татул, не обижайся. Ты будешь читать, а Оризон прекрасно исполняет..."

Кстати, когда у меня спрашивали, чьи тексты звучат со сцены, я порой говорил, что это Стефан Зорян написал. И некоторые верили. В жизни надо почаще шутить - это помогает идти дальше и не замечать возраста.

- Ну, про возраст у короля сатиры я спрашивать не буду. Только признайся, с какой целью ты родился?

- Это надо было у родителей спросить. А вообще пусть кто-нибудь скажет, что я напрасно родился и живу. Моей целью всегда было радовать людей, чуть-чуть развеять их заботы. И иногда это получалось.

Беседовал Гурген ЛОРЕЦИ

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      984

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
      2019-08-16 15:54
      889

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

    • НА ТО ОНО И ЛЕТО...
      2019-08-16 12:05
      844

      Только не ворчите, что жара зашкаливает, нечем дышать и больше сил нет терпеть духоту. Чего хотите? Ведь июль и август у нас самые тяжелые месяцы в году. Раньше мы хоть спасались от них, уезжая дней на 20 в прохладные местности Армении или на море. Теперь по финансовым соображениям для многих и в Эчмиадзин сложно добраться. И все-таки не берите в голову. Лето тоже пройдет, как и все проходит в нашей жизни. Поэтому цените каждый миг отпущенного вам времени. Вот у братьев наших меньших нет ни отпусков, ни выходных, но на жару они не ворчат. Терпят.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС ОТРЕМОНТИРОВАН ДОМ В ГЮМРИ
      2019-08-14 16:06
      1132

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и «Домостроительного центра Фулер» посетили Гюмри, чтобы помочь очередной семье в решении жилищного вопроса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Я ОТВЕЧАЮ ЗА ВСЕ!"
      2019-07-31 12:27
      3321

      Эпоха  уходит, уводя с собой тех, кто ее делал… Или это они уходят, уводя с собой свое время - время больших людей больших деяний? Армянская культура скорбит по Ерванду КАЗАНЧЯНУ…          

    • ГЛАВНОЕ В ЕГО РОЛЯХ - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СМЕХ
      2019-05-29 12:02
      4357

      К 90-летию со дня рождения Армена ХОСТИКЯНА В последние годы в театрах бываю редко. Но в силу обстоятельств мимо Сундукяновского театра прохожу почти ежедневно. На его афишах давно уже нет дорогих сердцу имен - Эдгара Элбакяна, Соса Саркисяна, Хорена Абрамяна, Метаксии  Симонян, Фрунзе Мкртчяна, Армена Хостикяна, Юрия Амиряна... составлявших славу театра, а ныне ставших одной из ярчайших страниц ее истории. Кажется, что никогда уже не будет хорошо в этом театре, где легко и увлеченно творили эти артисты, любившие театральную жизнь и так ценившие ее каждое мгновение.

    • Сами Насери приедет в Ереван
      2019-02-07 09:52
      383

      24 февраля бывший ереванский спорткомплекс "Мика" примет соревнование по смешанным боевым искусствам MIX FIGHT 40.

    • ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН, ГАЙДАЙ И ДОНАЛЬД ТРАМП
      2018-12-24 17:43
      9586

      Всеобщий любимец публики народный артист России Дмитрий Харатьян на днях был гостем Еревана. Он выступил на своем двухчасовом творческом вечере в Доме Москвы. Желающих встретиться с артистом было много. Публика штурмом (в прямом смысле этого слова) брала зал и занимала свободные места в нем, где, кстати, заранее были поставлены дополнительные стулья, - вход был свободным. А те, кому не удалось сесть, рядами выстроились в проходах, расположились по краям сцены и даже расселись прямо на полу перед ней.