Последние новости

КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ

AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян

Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

ИНИЦИАТИВА ПОМОЧЬ ИММИГРАНТАМ ИЗ СИРИИ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ в социально-экономические реалии жизни в Канаде и Армении принадлежит основанному в Женеве (Швейцария) в 2013 году AJF (Armenian Jewellers Foundation - Фонд армянских ювелиров), миссией которого является, в частности, передача знаний и навыков ювелирного дела новому поколению армян. Надо сказать, к этой благородной инициативе фонду удалось привлечь своих друзей из Royal Bank of Canada (Королевский банк Канады), который оказал ей щедрую финансовую поддержку.

Как сообщил корреспонденту "ГА" председатель AJF Пьер Аккелян, все участники программы фонда были чрезвычайно благодарны инициаторам за то, что те открыли перед ними новые жизненные перспективы и возможности. До настоящего времени молодым студентам-ювелирам в Армении и Канаде уже были предоставлены 122 стипендии. Среди них, к примеру, 22-летний герой Арцахской войны из приграничного карабахского села, а также беженцы из Сирии и Ирака, которые поселились в Армении и Канаде.

Заметим, что новая образовательная инициатива Фонда армянских ювелиров на 2018 год, как никакая другая, обеспечит вновь прибывших в Канаду сирийских армян небывалыми конкурентными преимуществами. Все они будут обеспечены стипендиями. С помощью друга AJF, главы одной из ведущих ювелирных компаний в мире Stuller Inc. и "почетного армянина" Мэтью Сталлера, несколько лет назад специально побывавшего в Эчмиадзине и ознакомившегося с хранящимися там сокровищами, студенты будут обучаться по самой лучшей в мире ювелирной программе дизайна Matrix 3-D CAD. К тому же в реализации программы примет участие одна из лучших ювелирных академий Канады - École de gemmologie de Montréal (EGM).

КРОМЕ ТОГО, AJF СОТРУДНИЧАЕТ В ЭТОМ ДЕЛЕ С НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ организацией Hay Doun ("Хай тун" - "Армянский дом"), которая вот уже два года при финансовой поддержке RBC и в сотрудничестве с AJF проводит для беженцев тренинговые программы. Указанная НПО уже поселила в Канаде более 2700 беженцев. Как сказал на вручении дипломов выпускникам директор Hay Doun Народ Одабашян, совместными усилиями удалось воплотить в жизнь мечты об образовании молодых людей, обогатить их жизнь через профессиональные устремления.

По этому торжественному случаю представителям Hay Doun и EGM были вручены каталоги "Сокровища Западной Армении", которые были изданы Фондом армянских ювелиров (AJF) и Этнографическим музеем Санкт-Петербурга и признаны самой важной публикацией, посвященной 100-летней годовщине Геноцида армян.

Наша газета, безусловно, принимает предложение Пьера Аккеляна содействовать благородной миссии Фонда армянских ювелиров по интеграции наших соотечественников, беженцев из Сирии и Ирака, в социально-экономическую жизнь Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНОСТЬ СО ЗНАКОМ МИНУС
      2020-01-28 11:00
      407

      Давление на СМИ нарастает Никол Пашинян любит по поводу, а чаще без, употреблять определение «беспрецедентный». Под конец недели по крайней мере одно беспрецедентное явление в жизни «новой Армении» подтвердил Комитет защиты свободы слова (КЗСС), заявив, что «2019 год был беспрецедентным по количеству судебных дел с вовлеченностью журналистов и СМИ»…

    • ФАКТЫ, АНТИФАКТЫ И ПРОСТО НАМЕРЕНИЯ
      2020-01-25 17:39
      2493

      Пашинян в Капане снова пожонглировал «достижениями» Очередную сотню «фактов» о «новой Армении» выложил 25 января премьер-министр Никол Пашинян в Капане. Были среди них действительно достижения и действительно факты, но добрая половина – беспрецедентная ложь, манипуляции, грубые подтасовки, глупости и просто курьезы…

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      1218

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА "КЕЙ-ПИ-ЭМ-ДЖИ"
      2020-01-23 09:23
      1450

      Налоговые маневры правительства с нулевой отдачей Известная аудиторско-консалтинговая компания "Кей-Пи-Эм-Джи" (KPMG) опубликовала на днях справочник относительно изменения ставок подоходного налога и социального платежа в 2020-2023 годах. Напомним, что эти изменения в Налоговый кодекс Армении приняты НС РА 25 июня 2019 года и вошли в силу с 1 января 2020 года. А вот насколько они ослабят налоговое бремя для абсолютного числа наших граждан – в частности, для получающих зарплату до 150 тысяч драмов, будет видно из нашего материала…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ