Последние новости

Вашингтон недоволен европейской помощью Ирану

            Власти США считают, что заявление руководства Евросоюза о намерении выделить Ирану $20,7 млн для расширения экономических отношений является "неправильным посланием в неправильное время". Об этом в пятницу заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, сообщает ТАСС.

           "Иностранная помощь от европейских налогоплательщиков дает возможность режиму [в Тегеране] продолжать пренебрегать нуждами своего народа", - приводит его слова пресс-служба Госдепартамента. Он также отметил, что США и ЕС должны вместе работать над тем, чтобы найти долгосрочное решение, которое "поддержит иранский народ и положит конец угрозе безопасности со стороны властей Ирана в регионе".

           23 августа пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что одобрила первый пакет помощи Ирану в размере €18 млн (чуть менее $21 млн). Отмечается, что данные меры - первый шаг в рамках более широкого пакета помощи для этой страны в размере €50 млн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США могут отправить на Ближний Восток дополнительные войска
      2019-05-24 06:35
      323

                Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан подтвердил, что Пентагон рассматривает возможность отправки дополнительных войск США на Ближний Восток в качестве одного из способов усиления защиты американских войск в условиях напряженности с Ираном, передает Reuters.

    • ДОМ НА АРЗУМАНЯНА, 10 В ШАГЕ ОТ БЕДЫ
      2019-05-03 10:51
      1667

      Проблема аварийных зданий в Ереване приобретает уже практически массовый характер, особенно в Ачапняке. На сегодняшний день 80% зданий, построенных в прошлом веке, надо укрепить

    • ТЕГЕРАН ОТВЕТИЛ ВАШИНГТОНУ
      2019-04-29 17:15
      1375

      Ближний Восток вновь подводят к «красной линии» Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран рассматривает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Это соглашение вступило в силу 5 марта 1970 года, его участниками являются 190 стран, причем Северная Корея, Израиль, Индия, Пакистан и Южный Судан не подписывали соглашение. Зариф уточнил, что выход из ДНЯО для Тегерана – это «один из множества вариантов» действий ответного характера после того, как Вашингтон заявил о намерении выкинуть с мирового рынка иранскую нефть. Более того, такой ход Ирана можно было легко спрогнозировать: даже заявление о намерении выйти из ДНЯО способно запустить сложную цепочку событий.

    • Зариф: США будут привлечены к ответственности за решение по КСИР
      2019-04-13 13:12
      683

             Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что США и ряд марионеточных режимов будут привлечены к ответственности за последствия решения внести  в черный список Корпус стражей исламской революции (КСИР), передает Tasnim.