Последние новости

Меркель: Формирование нового правительства Армении может стать толчком для переговоров по карабахскому урегулированию

           Формирование нового правительства в Армении может стать толчком для переговоров по карабахскому урегулированию. Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает ТАСС.

            "Факт формирования нового правительства в Армении может придать толчок переговорам [по урегулированию карабахского конфликта], и Германия также может в этом участвовать", - сказала Меркель. Она подчеркнула, что ее "страна заинтересована в разрешении конфликта и будет вносить свой вклад в рамках минской группы".

            Меркель сообщила, что обсудила с президентом Азербайджана вопросы региональной безопасности.

           "Мы согласны с мнением, что все конфликты, в том числе в этом регионе, должны быть урегулированы мирным путем, путем переговоров", - отметила канцлер ФРГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНКА призвал Помпео снять ограничения на диалог между США и Арцахом
      2019-06-15 12:57
      611

      В преддверии встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана на следующей неделе в Вашингтоне, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госсекретаря Майка Помпео отменить "произвольные, устаревшие и контрпродуктивные ограничения" на поездки и общение между Соединенными Штатами и Республикой Арцах.

    • Заявление МИД Азербайджана
      2019-06-15 10:08
      492

      МИД Азербайджана сегодня выступило с заявлением в ответ на распространенное ранее заявление МИД Армении, передает aysor.am.

    • Будут дружить вопреки вердиктам судов
      2019-06-15 10:07
      509

      МИД Арцаха приветствует заявления мэров французских городов Валанс, Бур-ле-Валанс, Бур-де-Пеаж и Арнувиль о намерении продолжать дружественные отношения с народом Арцаха, несмотря на вердикты административных судов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    • АРФД: БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ
      2019-06-12 17:03
      1291

      С ноября 2007 г., когда сторонам нагорно-карабахского конфликта были представлены Мадридские принципы, все проекты урегулирования сводились к их модификациям, считает член Бюро АРФД Киро МАНОЯН. "Речь о сдаче территорий, промежуточном статусе Арцаха, коридоре и, по прошествии некоторого времени, волеизъявлении граждан Арцаха по вопросу статуса", - уточнил Маноян на пресс-конференции, сообщает News.am. При этом он выразил сомнение в том, что на последних встречах обсуждались эти вопросы.