Последние новости

СК: Председателю совета попечителей фонда "Мартик" Артуру Агабекяну предъявлено обвинение

Председателю совета попечителей фонда "Мартик", бывшему вице-премьеру Республики Арцах (НКР) Артуру Агабекяну предъявлено обвинение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РА, передает Panorama.am. 

Согласно информации, уголовное дело возбуждено на основании заявления, поданного в июле текущего года членом Совета старейшин Еревана от фракции "Елк" АнаитБахшян.

Выяснилось, что фонд "Мартик" создан в 2002 г. Его целями являются содействие образованию и переподготовке офицерского состава, развитию военной науки, разработка и реализация различных образовательных, благотворительных, пропагандистских программ, подготовка и переподготовка студентов и преподавателей, финансирование участия в конференциях за рубежом и пр.

По данным следствия, часть средств тратилась не по назначению. В частности, выявлены случаи траты крупных средств на угощения разных лиц в ресторанах, оплату гостиничных счетов, бензин премиум класса для автомобилей и подарки.

По предварительным оценкам, с 2012 по 2016 гг. было похищено 54.083.860 млн драмов. Как утверждает следственный орган, председателем совета попечителей фонда в этот период был Артур Агабекян, он же фактически единолично управлял финансовыми средствами фонда. Причем, часть средств была потрачена в ресторанах и домах отдыха, 40% которых принадлежит Артуру Агабекяну.

Артуру Агабекяну предъявлено обвинение по п.1 ч.3 статьи 179 УК РА.

В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ