Последние новости

Группа граждан принесла свой мусор в офис «Санитек»

           Группа граждан сегодня провела акцию протеста у офиса компании «Санитек», занимающейся вывозом мусора в Ереване. По словам протестующих, компания, которая взяла на себя ответственность за организацию уборки и вывоза мусора в городе, полностью бездействует. Одна из протестующих, Арусик Мкртчян, принесла мусор из дома в офис компании.

 

           «Все равно они мусор не увозят, и я решила сама его принести, - сказала Мкртчян. - Я живу в административном округе Кентрон. Это просто может стать причиной вспышки эпидемии. Вчера я проходила по самой оживленной части улицы Абовяна, от зловония, мух и антисанитарии человек просто испытывает отвращение, не знает, что делать. Такая же позорная ситуация царит повсюду».

           «Ереван - наш дом, и, если мусор оставляют в городе, это все равно, что оставлять его дома. Сегодня участники акции протеста в течение дня будут периодически приносить свой мусор в офис компании», - в беседе с журналистами сказала Арусик Мкртчян.

            С участниками акции встретилась помощник исполнительного директора компании Кристина Ованнисян. Она сообщила, что директора в данный момент нет в городе, на следующей неделе они созовут пресс-конференцию и подробно ответят на все волнующие вопросы, а сегодня попросила позволить им продолжить «нормальную работу».

            Отметим, что еще в июле за ненадлежащее выполнение работ по вывозу мусора компания «Санитек» была оштрафована на 12 млн драмов (около 25 тыс. долларов), а также предупреждена о том, что в случае, если подобное повторится, в ее отношении могут быть применены более строгие меры, предусмотренные договором. Однако после штрафа в работе компании ничего не изменилось: мусорные баки в городе все так же остаются переполненными и от них распространяется зловоние.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ КАКОГО ГОДА?
      2019-08-12 15:30
      1908

      Ереванский оператор по уборке мусора - компания Sanitek выступила с заявлением, в котором упрекнула мэрию города в "односторонних действиях", передает АРКА.

    • Минздрав представил ситуацию с ОРИ в Армении
      2019-01-22 19:56
      1054

      Ситуация с острыми респираторными инфекциями в Армении в последние дни остается стабильной, а количество вызовов "Скорой помощи" и случаев госпитализации граждан уменьшилось, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении, передает newsarmenia.am. 

    • ПАЛОЧКА КОХА НЕ ЗНАЕТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА,
      2018-04-13 14:22
      1242

      говорит в интервью "ГА" советник директора Национального центра по борьбе с туберкулезом доцент Любовь НИКОЛАЯН - Г-жа Николаян, в 1993 году ВОЗ объявил туберкулез бедствием, но уже к началу двухтысячных казалось, что это коварное заболевание ушло в прошлое. Сегодня выясняется, что туберкулез остается болезнью, которая не сдается. В чем причины?

    • ВОЗ: Неизвестная инфекция может стать причиной смерти миллионов
      2018-03-12 15:23
      1421

      Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что существует высокая вероятность новой глобальной эпидемии (пандемии), причиной которой станет пока еще не идентифицированная инфекция, называемая «болезнью Икс», сообщает PanARMENIAN.Net.