Последние новости

Н. Пашинян: Договорились проработать вопрос ценообразования при поставках газа

           Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече, прошедшей в Москве в субботу, договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян после общения с предпринимателями армянского происхождения, работающими в РФ, передает ТАСС.

          «Фактически из России в Армению газ поступает по довольно низкой цене. Но проблема в том, что потребители получают этот газ по двойной цене. И нужно, мы поговорили об этом с президентом Путиным, нужно понять, как создается эта новая двойная цена. <...> [Необходимо] посмотреть и понять, как идет процесс ценообразования и сделать этот механизм более эффективным... чтобы условия были более выгодные. Мы договорились с господином Путиным, что мы будем совместно над этим работать», - сказал Пашинян.

            Он пояснил, что топливо у «Газпрома» приобретает дочерняя компания «Газпром Армения», которая определяет тарифы внутри страны. 
Ранее Пашинян отмечал, что Россия продает Армении газ по низким ценам, но потребитель этого не чувствует, и не исключил, что это может быть связано с плохим менеджментом или коррупцией. Перед встречей с армянским премьер-министром Путин напомнил журналистам, что «Газпром» поставляет республике газ по одному из самых низких тарифов в мире - $150 за 1 тыс. кубометров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4651

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      3085

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • 27 декабря Никол Пашинян с рабочим визитом посетит Москву
      2018-12-24 14:30
      6684

      И.о. премьера Армении Никол Пашинян 27 декабря с рабочим визитом посетит Москву.

    • ОДКБ способна предотвратить войну в Карабахе – Пашинян выступил в Петербурге
      2018-12-07 10:00
      830

      Армению не могут обвинить в невыполнении союзнических обязательств в рамках ОДКБ. Об этом сказал и.о. премьера Никол Пашинян на встрече с армянской общиной в Санкт-Петербурге.