Последние новости

Офис омбудсмена потребовал разъяснений от органа, осуществляющего уголовное преследование в отношении издания Yerevan.today

            В офисе омбудсмена Армении на основании публичных сообщений о проведении обыска в редакции издания Yerevan.today начата процедура рассмотрения этого вопроса, передает Новости-Армения.

           В понедельник, 17 сентября, в офисе издания Yerevan.today были проведены обыски. Как сообщили позже в Следственном комитете, обыск не имеет никакой связи с осуществляемой редакцией журналистской деятельностью, а направлен исключительно на обеспечение многостороннего, объективного и полного расследования в рамках уголовного дела о прослушке разговора директора СНБ Армении и главы Спецследственной службы.

           Как сообщает пресс-служба офиса Защитника прав человека, изучены как касающиеся данного инцидента публикации, так и разъяснения издания.

           Заявление Следственного комитета о том, что проведенный в редакции обыск не имеет никакой связи с проводимой ею журналистской деятельностью, принято к сведению.

           "Тем не менее, с учетом того, что речь идет об обыске, совершенном в редакции средства массовой информации, вне зависимости от публичного заявления государственной структуры, от органа, осуществляющего уголовное преследование, потребованы разъяснения", - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      1799

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3298

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      1489

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      724

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.