Последние новости

НАСТАЛО ВРЕМЯ РАЗВИВАТЬСЯ

Встреча Никола Пашиняна с представителями армянской общины США

В контексте отношений Армения - Диаспора следует поощрять не благотворительность, а работу, заявил на встрече с представителями армянской общины США в Нью-Йорке премьер-министр Никол Пашинян.

"АРМЯНСТВО МОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ АРМЕНИЮ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНИМ СПОСОБОМ, развернув в республике экономическую деятельность, основав на родине какой-нибудь бизнес. Восприятие сегодняшней Армении следующее: это страна, где можно развернуть экономическую деятельность, основать бизнес, получать прибыль, разбогатеть и обогатить. Наше послание всем следующее: становитесь богатыми и обогащайте. В Армении надо осуществлять не благотворительные программы, а программы развития, такие как, например, центр "Тумо", который стал одним из самых важных центров современной Армении. Надеемся на то, что в нашей стране появятся новейшие международные бренды, которые изменят судьбу государства и армянского народа в стратегическом плане. Настало время развивающейся Армении. Мы должны относиться к связям Армения -Арцах - Диаспора, как к единому организму", - заявил Пашинян, подчеркнув, что страна стоит перед большими вызовами, справиться с которыми сможет в том числе при помощи диаспоры.

 Встреча Никола Пашиняна с представителями армянской общины СШАКасаясь внешней политики РА, премьер отметил, что власти готовы развивать отношения со всеми международными партнерами, но не собираются делать это за счет и во вред отношений с другим партнером. По его словам, Армения попытается поднять уровень взаимоотношений с Россией, странами - членами ЕАЭС, с Ираном, Грузией, ЕС и США. "В этих отношениях мы должны быть более уверенными, с подходами, свойственными суверенным государствам, а внешняя политика должна основываться на служении национальным интересам, а не сохранении власти", - пояснил Пашинян.

Говоря о прошедших в столице выборах, глава правительства заявил, что у выборов в Совет старейшин был особый политический контекст. "Я предупредил, что, проголосовав на этих выборах за блок "Мой шаг", голосуете за или против внеочередных парламентских выборов", - сказал он, сообщив, что в ближайшее время организует процесс переговоров с парламентскими и непарламентскими политическими силами для обсуждения графика и условий проведения внеочередных парламентских выборов. "Был настрой на их проведение до июня следующего года, но с учетом состояния ожидания потенциальных инвесторов, которые нуждаются в долгосрочных политических протоколах, а также улучшения экономической среды выборы необходимо провести раньше, чтобы быстро начать процесс восстановления экономики", - подчеркнул Пашинян, добавив, что итоги выборов в Совет старейшин Еревана показали, что парламентские выборы неизбежны.

Премьер-министр Армении также ответил на вопросы присутствующих относительно внутриполитических процессов в стране.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ