Последние новости

Стартовали учения ПВО с участием стран СНГ

Порядка 100 самолетов семи стран СНГ начали в четверг учения по противовоздушной обороне под управлением ВКС России, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу российского Минобороны.

"В учении принимают участие до 100 летательных аппаратов государств — участников объединенной системы ПВО, среди которых самолеты истребительной авиации Су-30СМ, Су-27, МиГ-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24 и Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22М3, Ту-160, Ту-95МС, вертолеты Ка-27 и Ми-8, а также самолеты, дислоцированные на российских авиационных базах в Киргизии и Армении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в тренировке задействовано более 9 тысяч военнослужащих.

В рамках учений проводится проверка боевой готовности дежурных по ПВО сил и средств ОС ПВО стран СНГ полетами контрольных целей, в том числе сверхзвуковых и стратосферных.

Тренировка началась с обнаружения в Восточноевропейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника, "роль которых выполняют стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 Дальней авиации ВКС России", сообщили в министерстве.

В рамках мероприятия будут отработаны действия дежурных сил по воздушным судам, нарушающим государственные границы стран СНГ, а также угоняемым воздушным судам и при оказании помощи экипажам самолетов и вертолетов, терпящих бедствие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пациенты с коронавирусом лечатся в 16 медцентрах в Армении
      2020-04-02 12:27
      9

      На сегодня уже 16 медучреждений в Армении занимаются практически только лечением пациентов с коронавирусом, также в них находятся контактировавшие с больными лица, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Арсен Торосян.

    • Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке
      2020-04-02 12:25
      11

      Примерно 80 стран запросили финансовую поддержку Международного валютного фонда (МВФ) из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила глава фонда Кристалина Георгиева на пресс-брифинге, сообщается на сайте организации.

    • «Жоховурд»: Почему между мэрией и министерством здравоохранения нет сотрудничества
      2020-04-02 12:23
      16

      Газета «Жоховурд» пишет, что охватившая весь мир пандемия нового коронавируса мобилизовала во всех странах мира все структуры и людей на борьбу против распространения коронавируса. Пожалуй, только в Армении некоторые должностные лица проявляют подчеркнутую пассивность и недостаток организованности. В мире почти нет такой страны, где коммуникацию врачей обеспечивает другой орган, а не община. В нашем случае, хотя и мэрия Еревана имеет в лице Айка Марутяна мэра, управление здравоохранения мэрии, которое должно при сотрудничестве с министерством здравоохранения организовать координированную работу по борьбе с коронавирусом, врачи, тем не менее, вынуждены пользоваться индивидуальным, а не общинным транспортом, даже в условиях прекращения работы общественного транспорта.

    • «Грапарак»: Власти Армении неуклонно ограничивают демократические права и свободы
      2020-04-02 12:20
      20

           Власти Армении неуклонно ограничивают демократические права и свободы, пользуясь эпидемиологической ситуацией. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ