Последние новости

Российские пограничники задержали нарушителя армяно-турецкой границы

Российскими пограничниками пресечена очередная попытка нарушения армяно-турецкой границы. Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ РФ в Армении, 14 октября в ходе несения службы, на одну из пограничных застав Арташатского пограничного отряда, поступил сигнал тревоги от технических средств охраны государственной границы.

Через несколько минут на место происшествия прибыла «тревожная» группа пограничников, которая обнаружила следы, ведущие вглубь Республики Армения. Для поиска была использована служебная собака, которая в короткий срок обнаружила нарушителя. Пограничниками у задержанного, документов удостоверяющих личность не обнаружено.

По предварительным данным, нарушитель является гражданином Исламской Республики Иран, с его слов, он незаконно пересёк границу с целью уклонения от службы в армии.

Злоумышленник передан в правоохранительные органы Республики Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2316

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • НОВЫЙ АВАНПОСТ НА ГРАНИЦЕ С ГРУЗИЕЙ
      2019-07-24 15:48
      2636

      На днях азербайджанские пограничники установили новый аванпост на одном из участков азербайджано-грузинской границы. Событие было бы рядовым, если бы не тот факт, что новый пост был установлен именно на том участке, за принадлежность которого идут ожесточенные споры – непосредственно у христианского монастырского комплекса Давид Гареджи. Фотографии нового аванпоста Государственной пограничной службы Азербайджана распространил грузинский гражданский активист Давид Кацарава. На фотографии заметен один из спорных храмов, вокруг которого стоят азербайджанские пограничники.

    • Минобороны Арцаха выступило с заявлением по поводу инцидента в Аскеране
      2019-06-17 19:42
      835

      Министерство обороны Арцаха выступило с заявлением по поводу инцидента в Армии обороны.

    • Арцрун Ованнисян: Обезврежен нарушитель границы
      2019-03-16 11:42
      1172

      Сегодня, 16 марта, около 01։30 по ереванскому времени, на северо-восточном направлении границы РА, на оборонительном участке N-ской воинской части, армянскими военнослужащими был обнаружен, предупрежден и после неподчинения предупреждению обезврежен  неизвестный, нарушивший государственную границу Республики Армения. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил пресс-секретарь министра обороны РА Арцрун Ованнисян.