Последние новости

Бенефициары программы по строительству городка "Возрождение" обратятся к Пашиняну

Бенефициары-молодые специалисты программы по строительству молодежного городка "Возрождение" сейчас составляют письмо, адресованное и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну. В беседе с корреспондентом Panorama.am, один из бенефициаров, который из-за определенных изменений не получит квартиру в рамках данной программы, сказал, что они собираются подробно проинформировать Никола Пашиняна о данной проблеме, с ожиданием, что он каким-либо образом решит её.

Издание напоминает, что изменились некоторые условия по предоставлению квартир в рамках программы "Доступное жилье молодым специалистам". Ипотечные кредиты бенефициарам молодежного квартала "Возрождение", построенного по адресу город Ереван, ул. Монте Мелконяна 44, могут предоставляться только в рамках государственной целевой программы "Доступное жилье молодым семьям". В результате данных изменений, часть бенефициаров исключаются из программы, поскольку они уже не отвечают новым условиям и требованиям.

Накануне, 22 октября, журналисты поинтересовались у Никола Пашиняна о причинах изменения условий программы, на что он сказал: "Не стоит возмущаться, если есть несправедливость, то мы рассмотрим эту проблему, откорректируем, исправим".

Корреспондент Panorama.am у председателя общественной организации "Объединение выпускников ЕГУ" Арсена Карамяна попытался выяснить, почему было принято подобное решение, какая часть бенефициаров почувствует на себе последствия данного решения. В свою очередь председатель общественной организации отметил, это решение у него вызвало шок и стало неожиданностью.

"Подобное решение было неожиданным не только для меня. Это было шоком. Думаю, что была причина для принятия подобного решения. Если принято решение, то необходимо четко представить причины его приятия. Может, это настолько объективная причина, что ни у кого нет ни морального, ни другого права говорить что-либо по этому поводу", – отметил он.

По подсчетам А. Карамяна, данное изменение затронет интересы порядка 30-40% от общего числа бенефициаров.

На вопрос, стоит ли ожидать каких-либо изменений после последнего заявления Н. Пашиняна, он ответил: "Я искренне хочу верить, что г-н Пашинян предпримет что-нибудь по данному вопросу. У нас одна Родина, это наша молодежь, скажем так, здесь нет разделения на “своих” и “чужих”. Уверен, что будет принято такое решение, которое, по крайне мере, удовлетворит людей".

На вопрос, пытались ли представители реализующей данную программу общественной организации уточнить и узнать причины подобного решения, А. Карамян ответил, налогово-бюджетную политику и рефинансирование осуществляет Центральный Банк. По его словам, это не совсем проблема правительства, правительство может лишь предложить поиск другого решения по вопросу.

"Да, мы надеемся, что Никол Пашинян уделит время из своего плотного графика для предоставления некоторых рекомендаций или предложений. Ждем, надеемся, готовы к обсуждениям со всеми нашими коллегами. Я с уверенностью заявляю, здесь отсутствуют какие-либо политические вопросы. Возможны проблемы с финансовой и экономической точки зрения, но уверен, что у каждой проблемы существует решение, если не 100%-е, то хотя бы промежуточное, которое будет приемлемо для всех сторон", – отметил он.

Напомним, в рамках программы на земельном участке, расположенном по соседству с улицей ул. Монте Мелконяна планируется строительство молодежного квартала "Возрождение". Планировалось, что в молодежном квартале будет построено около 1170 квартир, подземные парковки, территории общественного назначения (магазины, сервисные центры). Отметим, что у квартала будет современное освещение, будут созданы новые коммуникационные системы, построены детские площадки, поле для мини-футбола и др.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1560

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

    • Артур МЕСЧЯН НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ
      2020-09-04 11:26
      4712

      Бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян при вступлении в должность обещал построить две станции метро, новую канатную дорогу, восстановить зеленую территорию вокруг Оперы и покончить с градостроительным беспределом. Однако все это осталось на бумаге. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение о деятельности Месчяна председателя Палаты архитекторов Мкртича МИНАСЯНА.

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      1955

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

    • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
      2020-08-27 18:38
      492

      На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.