Последние новости

Фонд FAST открыл новый головной офис в ЕрНИИММ

Научно – технологический фонд Армении FAST открыл новый головной офис в Ереванском научно-исследовательском институте математических машин (ЕрНИИММ). Об этом сообщает NEWS.am.

Официальная церемония открытия состоялась 28 октября, в которой приняли участие соучредители Фонда известные социальные предприниматели и филантропы Рубен Варданян и Нубар Афеян, руководство Ереванского научно-исследовательского института математических машин, а также ряд высокопоставленных официальных лиц Армении.

Выступая на церемонии открытия соучредитель, член совета попечителей фонда FAST Рубен Варданян отметил, что работа одного головного офиса на месте одного из самых авторитетных институтов очень символично, поскольку это дает возможность соединить ценности и идеи советских времен с программами 21 века.

"Важно помнить и сохранить все лучшее, что мы имели и смотреть вперед. Здание, конечно это символично, главное- это люди, которые работают здесь и создают новую Армению, для которой самая высшая ценность – это человек со своими знаниями, возможностями, идеями, мечтами и проектами, реализуемые не только в самой Армении, но и совместно со всем миром",- отметил Рубен Варданян.

"Армения нуждается в новой культуре и мышлении и FAST может сыграть серьезную роль в этом, внося революционные решения и оживляя сферу технологий, соединяя классику и модерн, технологии и природу. Уверен, что сотрудничая с вами и с нашими другими партнерами мы превратим в Армению в ведущий научно-исследовательский центр мира", - отметил со своей стороны и/о вице-премьера Армении Тигран Авинян

Главный исполнительный директор -основатель FAST Армен Оруджян в свою очередь заметил, что головной офис организации является не просто офисом, но и лагерем для творческой деятельности.

"Это площадка для новаторов, молодых ученых и студентов-аспирантов, получающих нашу поддержку в реализации научной деятельности. FAST очень амбициозная структура, цель которой увидеть Армению в списке 10 самых инновационных стран мира, и для этого нам надо провести настоящую интеллектуальную революцию. Тем самым, мы стремимся к созданию новых решений именно в Армении",- добавил он.

В рамках мероприятия состоялось также церемония посадки деревьев на территории института.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стартовала государственная инновационная программа GovTech Launchpad
      2020-08-25 06:53
      522

      В Армении стартовала государственная инновационная программа GovTech Launchpad. Цель программы – создание новаторских решений общественных задач, посредством формирования связи между общественным сектором и стартапами. В рамках программы стартапы должны предложить технологические решения, которые будут содействовать репатриантам и представителям армянской диаспоры, только принявшим решение вернуться на историческую родину. Представляя программу, главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян отметил, что цель программы – привлечение новых технологий к процессу репатриации.

    • ВРЕМЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ
      2020-07-11 16:00
      6784

      В интервью "ГА" руководитель научно-учебной лаборатории инновационных институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, кандидат экономических наук, доцент Атом МАРКАРЯН говорит о необходимости кардинальной перестройки экономики Армении.

    • COPY-PASTE КАБИНЕТА ПАШИНЯНА
      2020-06-26 04:23
      1291

      Правительство своим «креативом» разрушает экономику С разгаром в Армении пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 весь креатив премьера Пашиняна свелся к пропаганде и раздаче на улицах защитных масок, причем в свойственной властям крикливой манере это было преподнесено в качестве разработанной в кабинетах правительства «нашей стратегии борьбы с болезнью», хотя она мало чем отличается от давно применяемой повседневной практики не менее ста других стран мира…

    • Президент РА встретился с главой компании «THALES Group» Патрисом Кейном
      2019-06-22 09:38
      709

      Президент РА 21 июня встретился с главой компании «THALES Group» Патрисом Кейном.