Последние новости

Фонд FAST открыл новый головной офис в ЕрНИИММ

Научно – технологический фонд Армении FAST открыл новый головной офис в Ереванском научно-исследовательском институте математических машин (ЕрНИИММ). Об этом сообщает NEWS.am.

Официальная церемония открытия состоялась 28 октября, в которой приняли участие соучредители Фонда известные социальные предприниматели и филантропы Рубен Варданян и Нубар Афеян, руководство Ереванского научно-исследовательского института математических машин, а также ряд высокопоставленных официальных лиц Армении.

Выступая на церемонии открытия соучредитель, член совета попечителей фонда FAST Рубен Варданян отметил, что работа одного головного офиса на месте одного из самых авторитетных институтов очень символично, поскольку это дает возможность соединить ценности и идеи советских времен с программами 21 века.

"Важно помнить и сохранить все лучшее, что мы имели и смотреть вперед. Здание, конечно это символично, главное- это люди, которые работают здесь и создают новую Армению, для которой самая высшая ценность – это человек со своими знаниями, возможностями, идеями, мечтами и проектами, реализуемые не только в самой Армении, но и совместно со всем миром",- отметил Рубен Варданян.

"Армения нуждается в новой культуре и мышлении и FAST может сыграть серьезную роль в этом, внося революционные решения и оживляя сферу технологий, соединяя классику и модерн, технологии и природу. Уверен, что сотрудничая с вами и с нашими другими партнерами мы превратим в Армению в ведущий научно-исследовательский центр мира", - отметил со своей стороны и/о вице-премьера Армении Тигран Авинян

Главный исполнительный директор -основатель FAST Армен Оруджян в свою очередь заметил, что головной офис организации является не просто офисом, но и лагерем для творческой деятельности.

"Это площадка для новаторов, молодых ученых и студентов-аспирантов, получающих нашу поддержку в реализации научной деятельности. FAST очень амбициозная структура, цель которой увидеть Армению в списке 10 самых инновационных стран мира, и для этого нам надо провести настоящую интеллектуальную революцию. Тем самым, мы стремимся к созданию новых решений именно в Армении",- добавил он.

В рамках мероприятия состоялось также церемония посадки деревьев на территории института.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент РА встретился с главой компании «THALES Group» Патрисом Кейном
      2019-06-22 09:38
      669

      Президент РА 21 июня встретился с главой компании «THALES Group» Патрисом Кейном.

    • ЕКЗ: ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ КОЛЛЕКЦИИ
      2019-06-10 16:35
      1359

      ARARAT Single Cask 12 YO - продолжение инновационной серии ARARAT Single Cask, запущенной Ереванским коньячным заводом в 2017  году. Феноменальный успех предшественника ARARAT Single Cask 12 YO - первого инновационного напитка ARARAT вдохновил мастеров Ереванского коньячного завода на продолжение серии, показав, что инновация - категория не только постоянного усовершенствования, но и нахождения абсолютно новых, неожиданных граней.

    • УКРАИНСКИЙ ЭКСПЕРТ: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ В ИНФОРМАЦИОННОМ ТОПЕ
      2019-05-30 13:30
      2608

      Как воспринимают украинские эксперты общественно-политические процессы, происходящие в Армении, каковы тенденции армяно-украинских взаимоотношений в обозримом будущем, в частности, после избрания Владимира Зеленского президентом Украины, какими подводными камнями оказался чреват принятый на Украине закон "Об очищении власти", проще говоря, закон о люстрации?.. На эти и другие вопросы ответил в беседе с корр. "ГА" находящийся с коллегами в эти дни в Армении украинский политолог и общественный деятель, председатель Платформы социально-гуманитарных инициатив и инноваций "Единый Координационный Центр" Олег СААКЯН.

    • ДАР КОМПАНИИ "РЕПАР-ГРУП"
      2019-02-04 12:51
      1811

      Российская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила  в благотворительных целях безвозмездно поставить партию препарата в Вооруженные силы Армении и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.