Последние новости

"Грубая клевета": офис Кочаряна подаст в суд на Сильву Амбарцумян

          Офис экс-президента Армении Роберта Кочаряна подаст в суд на предпринимателя Сильву Амбарцумян. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения глава офиса экс-президента Армении Виктор Согомонян.

          2 ноября на пресс-коференции предпринимательница Сильва Амбарцумян заявила, что бизнесмен Самвел Майрапетян, арестованный недавно, работал своего рода "курьером" для передачи крупных взяток высокопоставленным лицам Армении.

           Как отметила Амбарцумян, она продала принадлежавшую ей горнодобывающую компанию "одному арабскому шейху". Чтобы сделку в 40 миллионов долларов не "зарубили", бизнес-леди передала через Майрапетяна крупную взятку тогдашнему президенту Роберту Кочаряну.

           "Все то, что заявила Амбарцумян, не может соответствовать действительности. Это грубая клевета. Поэтому мы потребуем у нее объяснений в суде",- заявил Согомонян.

           Заметим, что похожие обвинения Амбарцумян озвучила и против третьего президента Сержа Саргсяна, экс-премьера Тиграна Саркисяна и экс-министра экологии Арама Арутюняна, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      1678

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      1484

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • Дело судьи Давида Григоряна рассмотрит судья Давид Балаян
      2020-05-21 15:23
      348

      Уголовное дело в отношении судьи суда общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк Давида Григоряна и судебного секретаря Гора Варданяна будет рассмотрено судьей суда первой инстанции общей юрисдикции ереванского административного района Шенгавит Давидом Балаяном. Информацию об этом подтвердил начальник управления по связям с общественностью и протоколу ВСС Арман Хачатрян.

    • Уволенный чиновник представил новый иск против премьер-министра Армении
      2020-05-07 17:47
      368

      Освобожденный от должности заместитель руководителя ИОБПП Эмин Аветисян подал в административный суд новый иск против премьер-министра Никола Пашиняна и аппарата премьер-министра с требованием признать недействительным решение об увольнении. Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента.