Последние новости

Габриел Балаян: Ни в Армении, ни в Республике Арцах военнопленных нет

Параллельно служебному расследованию по факту ДТП, ставшего причиной гибели 4 военнослужащих, проводится предварительное следствие СК Армении. Об этом сегодня, 8 ноября, после заседания правительства Армении сказал в беседе с журналистами и.о. заместителя министра обороны Габриел Балаян, передает Panorama.am.

В ответ на вопрос о виновных, Балаян отметил: «Военнослужащими, имеющими различные звания, были допущены упущения, сейчас работает специальная комиссия, вовлечены все силы для исключения подобных инцидентов в будущем. Были нарушения определенных технических норм, возможно, будут выявлены определенные неисправности».

Коснулся Балаян и публикаций СМИ о том, что Азербайджан предложил произвести обмен пленными и задержанными двумя сторонами лиц по принципу «всех на всех».

«Могу сказать, что это ложь. Подобного предложения мы не получали», – сказал Г.Балаян журналистам.

«До моего выхода из административного комплекса МО – 10:25 по ереванскому времени – подобного обращения со стороны Баку министерство обороны Армении не получало. Как правило, в правоприменительной практике предложения к нам поступают через каналы Международного комитета Красного креста (МККК). Я не могу представить, о чем речь – с учетом того факта, что в Армении военнопленных нет. Ни в Армении, ни в Республике Арцах (НКР) военнопленных нет. Мы работаем весьма открыто», – подчеркнул он.

Как указал Г.Балаян, заявления азербайджанской стороны рассчитаны на внутреннего потребителя, в какой-то степени и на внешних бенефициаров, они не имеет под собой никаких оснований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ