Последние новости

И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный

Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

«Про снижение пока сказать ничего не могу. В первую очередь, все зависит от размера цены на газ на границе. По этому вопросу сейчас ведутся переговоры, потому я не могу что-либо сказать. Кроме того, комиссия никогда и сейчас не выступала стороной переговоров. На этот момент она не видит никакого резерва для снижения тарифа на газ. Сейчас мы тут обсуждаем то, какой резерв можно найти для будущего тарифа», - заявил Согомонян.

По его словам, неправильно говорить о том, что на границе газ стоит 150 долларов, а до потребителя он доходит за 300 долларов. «150 долларов США - это цена без налога на добавленную стоимость, а 300 долларов касается населения. Надо считать по среднему тарифу, получается, что 255 долларов - это средняя цена», - сказал Согомонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран против строительства газопровода в Каспийском море
      2019-08-12 20:10
      972

      Иран выступает против строительства газопровода в Каспийском море, так как он может нанести серьезный ущерб экологии региона, заявил представитель National Gas Company (Иран) Бехруз Намдари, передает РИА Новости.

    • НЕ ГОВОРИ "ГОП"…
      2019-08-01 12:16
      1034

      Свежее исследование GTA развенчивает мифы о рынке недвижимости 30 июля с.г. независимая аудиторско-консалтинговая фирма Grant Thornton Armenia (GTA) опубликовала объективное и надежное исследование рынка недвижимости Армении, основанное преимущественно на исторических данных. Этот анализ позволяет составить представление об изменениях в квартальном разрезе рынка недвижимости в постреволюционный период, а заодно развенчать некоторые культивируемые властями в политических целях мифы…

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      343

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      5840

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.