Последние новости

ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?

Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.

ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ В СВЯЗИ С СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ заявил журналистам: "У нас коллизия возникла в связи с тем, что Хачатуров, представитель Армении, у нас был генсеком и был отозван. Я не буду называть причины, это дело армянской стороны. У нас по уставу, алфавиту идет после Армении Беларусь. Конечно, Армения хочет продления, все главы государств сказали, что остается один год, он не успеет объехать даже страны, поэтому нужен нормальный действующий генеральный секретарь следующей, белорусской стороны". Нормальный, говорит Назарбаев, генеральный секретарь… А Давид Тоноян грозился, что пост генсека будет за Арменией до 2020 года…

Возможно, окончательное решение в Астане не принято, чтобы немного подсластить горькую пилюлю для исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Ведь президенты стран -членов ОДКБ знают, что в Армении начинается избирательная кампания по выборам в парламент, и если бы решение по генсеку ОДКБ было принято уже 8 ноября, то очевидно, что оно стало бы веским поводом для жесткой критики политики и.о. премьера, в результате которой Ереван теряет серьезный рычаг своего представительства в ОДКБ. Плюс, наверное, ищут дополнительные доводы для армянских властей, чтобы дать им возможность сохранить лицо перед армянским общественным мнением.

Что посеешь, то и пожнешь. Что выиграл Ереван во всей этой истории с привлечением Хачатурова к уголовной ответственности и отзывом его с поста генсека? Очевидно, что ничего, в том числе и в правовом поле, ведь известно, что Юрий Хачатуров вернулся в Армению, однако никаких дополнительных следственных действий с ним пока не проводят. Доблестные правоохранители тоже ждут окончания выборов, чтобы с новым рвением "взяться за дело", которое, по словам Пашиняна, было раскрыто уже летом? Кстати говоря, и "дело" по Кочаряну тоже зависло на несколько месяцев, и только сейчас в прессе появились публикации, что Кассационный суд принял Соломоново решение… снова вернуть дело в Апелляционный суд. По-видимому, опять-таки с расчетом, чтобы новое рассмотрение пришлось уже на постизбирательный период…

ВМЕСТЕ С ТЕМ ВРЯД ЛИ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ, ЧТО С ЗАВЕРШЕНИЕМ избирательной кампании вся проблемы, стоящие перед новыми властями Армении, исчезнут по мановению волшебной палочки. Скорее наоборот: с гораздо более серьезными вызовами придется столкнуться именно после выборов. Экс-министр обороны Виген Саркисян прямо говорит о том, что после выборов Пашинян столкнется с давлением по вопросу Карабаха. "Николу Пашиняну как воздух нужна сильная оппозиция в парламенте. В первую очередь для противодействия неизбежному международному давлению на него в вопросе карабахского конфликта", - пишет Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook.

Точку зрения бывшего высокопоставленного чиновника от РПА разделяют и независимые аналитики. Политолог Ваге Ованнисян в беседе с ресурсом 1in.am отмечает, что одним из отрицательных проявлений нынешней эйфории стала политизация гражданского общества, которое становится "одним из лагерей власти". Далее Ованнисян подчеркивает: "9 декабря революция превратится во фракцию правящей партии, искренние, но абстрактные хорошие цели, мечты, ценности революции станут проголосованными этой фракцией законами и проектами. Дай бог, чтобы власти после 9 декабря с улицы переместились в рабочие кабинеты. Все равно проблем избежать невозможно. После 9 декабря Никол Пашинян останется в одиночестве - лицом к лицу со всеми проблемами страны".

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 12-Ноя-2018
    В данной ситуации не нужно раздувать этот вопрос! Во первых--- мы действительно поступили неправильно ! Ничего, это не смертельная ошибка! Во вторых-- пост Генсека в ОДКБ не имеет большого значения, это--ФАКТ! В третьих--- нам не надо МУННАТОВ этот пост! Уж лучше у нас будет дополнительный предлог. Посмотрите, в ОДКБ есть и другие не согласованные вопросы, гораздо важные, никак не касающиеся нас,но они (Батька и Назарбаев) умело отводят внимание от этих вопросов, сосредоточившись только на вопросе Генсека! Зачем нам брать этот искусственно раздутый груз? Зачем?? Надо СНЯТЬ этот вопрос с повестки, в конце концов Армения с САМОГО НАЧАЛА была членом ОДКБ , не то. что другие: то входили, то вышли, то создавали гуам--мугам..... И теперь, хотят прикрываться нами, будто все из за нас! Не дадим им этот шанс. Хотят услужить Алиеву-- пусть! Только не за счет Армении. Тем более, что подкупные СМИ ловко переводят стрелки на Россию, а это и есть главная цель! Не будем наивными. Пашинян хорошо понимает эти трюки, и он НЕ поддастся провокациям, ведь сам-журналист!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
    2021-09-21 14:02
    522

    30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

  • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
    2021-09-20 11:37
    1640

    Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

  • НА ПУТИ К ХЛЕБУ И ЗРЕЛИЩАМ
    2021-09-18 10:01
    1127

    Депутат от блока "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил, что Никол Пашинян готовится к подписанию очередного капитулянтского документа. Речь идет о так называемом мирном договоре с Азербайджаном, некоторые не подтвержденные пока официально детали которого представлены в СМИ.

  • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
    2021-09-14 13:27
    1084

    Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КЛИЕНТЫ НИКОЛА ЖДУТ КОМАНДЫ "ФАС"
    2021-06-26 09:48
    2224

    Кто-то на днях заметил, что в результате выборов вместо смены власти произошла смена оппозиции. Действительно, в парламенте теперь будет реальная оппозиция, с которой Николу вряд ли удастся договориться, чтобы беспрепятственно проталкивать свою повестку, - все то, что он еще недоделал. Для этого, собственно, он и затеял фарс под названием "консультации с внепарламентскими политическими силами"…

  • Теван ПОГОСЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ СПОСОБСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В АРЦАХ
    2021-06-25 14:49
    1146

    Власти Армении, по сути, способствуют возвращению азербайджанцев в Арцах. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявил председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван ПОГОСЯН, сообщает News.am

  • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
    2021-06-08 12:15
    944

    Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

  • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
    2021-06-07 14:14
    1332

    Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.