"Веолия Джур" обжалует штраф ГКЗЭК Армении в 20 млн. драмов
ЗАО "Веолия Джур" обжалует штраф Государственной комиссии по защите экономической конкуренции в 20 млн. драмов (около 41 тыс. долларов), сообщает пресс-служба компании, передает АРКА.
7-го ноября Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) вынесла решение о наложении штрафа в 20 млн. драмов на компанию "Веолия Джур" за злоупотребление доминирующим положением.
"Компания постоянно руководствуется требованиями законов Армении и сожалеет, что решение было принято в отсутствие ее руководителей. "Веолия джур" обжалует это решение, используя все возможности, предусмотренные законодательством Армении", - говорится в сообщении.
Отмечается, что оператор взял на себя максимальную ответственность за своих клиентов и поэтому никогда не пойдет на уступки в вопросах, касающихся водоснабжения, безопасности услуг по водоотводу и качеству воды в Армении.
"Решение ГКЗЭК, согласно которому "Веолия Джур" "злоупотребляет доминирующим положением", является для нас неожиданностью. Обвинение против компании, является ложным и необоснованным", - подчеркивает компания.
В сообщении говорится, что "Веолия Джур", являющаяся филиалом компании "Веолия Груп", имеющей 160-летнюю историю, осуществляет четкую политику в целях обеспечения качества своих услуг, высоких стандартов безопасности и правил закупок, заключая договорные отношения с такими компаниями, которые имеют опыт в соответствующих областях и могут представить убедительные доказательства своей деятельности", - отмечается в сообщении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 14:26
Ереван не рассматривает в качестве предусловий требования Азербайджана о роспуске Минской группы ОБСЕ и изменении Конституции Армении. Об этом заявила министр юстиции Србуи Галян в ходе брифинга с журналистами.
-
2025-04-03 14:24
По случаю 33-й годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией министры иностранных дел Армении и России Арарат Мирзоян и Сергей Лавров обменялись посланиями.
-
2025-04-03 14:21
По случаю 33-й годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией министры иностранных дел Армении и России Арарат Мирзоян и Сергей Лавров обменялись посланиями.
-
2025-04-03 13:48
Я выделил следующее направление - продолжение программы «40+10» до тех пор, пока жилищная программа не станет доступной для всех. По вчерашним данным, программой воспользовались всего лишь 50 человек. Об этом заявил во время акции протеста у здания Правительства Армении депутат парламента Арцаха Арамаис Агабекян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-07 13:14
В чемпионате Ирана по футболу произошел необычный инцидент. Защитника местного клуба Высшей лиги "Эстегляль" Рамина Резаяна оштрафовали на 510 миллионов риалов (около 11 500 евро) за объятия с болельщицей перед гостевым матчем с "Чадормалу". Футболисту также пришлось объясняться перед местным комитетом по этике, сообщает сайт khabaronline.ir.
-
2024-11-29 10:08
Поддержка правительства привела к падению цементной отрасли и росту импорта В Министерстве экономики Армении считают, что временные ограничения на импорт в страну цемента благотворно повлияли на национальное производство в плане конкуренции с импортными аналогами. В справке к соответствующему вопросу повестки заседания правительства от 28-го ноября указано, что в 2023 году в Армении произведено 1,14 млн тонн цемента, что на 13,1% превышает показатель предыдущего года. Но так ли это?..
-
2024-11-29 09:40
Пашинян на пути построения государства собственного видения продолжает без устали усложнять жизнь граждан, добавляя к их будничным заботам и постоянно возрастающим расходам все новые требования. На сей раз, как стало ясно из заседания правительства 28 ноября, новая беда свалилась на головы владельцев автомобилей и автоматических моек самообслуживания.
-
2024-02-17 10:02
Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.