Последние новости

Петицию против визита Эрдогана в Париж подписали 65 известных деятелей

Французская газета Le Monde опубликовала заявление Координационного совета армянских организаций Франции, которое подписано известными общественными и политическими деятелями Армении и Франции.

Как сообщает Арменпресс, присоединившиеся к петиции люди выражают свою обеспокоенность по поводу визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во Францию 11 ноября, в ходе которого он примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию подписания перемирия в Первой мировой войне. Люди, подписавшие это заявление, осуждают возможное присутствие президента Турции, утверждая, что смысл церемонии может быть искажен.

В заявлении, в частности, говорится: "Отрицающее историческую правду государство – Турция, продолжает отрицать Геноцид армян. Похоже, что глава этой страны сделал только один вывод из Геноцида армян, который заключается в том, что от преступления можно откупиться".

Подписавшие петицию люди требуют, чтобы президент Франции Эммануэль Макрон объяснил своему гостю, что его присутствие не может быть обосновано, учитывая также особенности его режима, притеснения, противоречащие ценностям 100-летнего перемирия.

Заявление было подписано президентом Европейского антирасистского движения Бенджамином Абтаном, сыном всемирно известного шансонье Шарля Азнавура Николя Азнавуром, футболистом Юрием Джоркаеффом, бывшим мэром Лиона Жоржом Кепенекяном и другими.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-04-02 19:45
      256

      МИД Республики Арцах выступил с заявлением в связи с 4-й годовщиной развязанной Азербайджаном апрельской агрессии.

    • Серж САРГСЯН: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПРОВЕДЕНИЕМ СВОБОДНЫХ, СПРАВЕДЛИВЫХ, ПРОЗРАЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2020-04-02 19:40
      215

      Поздравляю всех нас с проведением свободных, справедливых, прозрачных выборов. Об этом говорится в поздравительном послании третьего президента Армении Сержа Саргсяна в связи с проведением общегосударственных выборов в Карабахе.

    • Страны Евросоюза призвали не нарушать основные права граждан в условиях пандемии
      2020-04-02 19:35
      234

      Различные ограничения, которые вводят государства в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, не должны нарушать принцип верховенства закона и основные права граждан, власти должны регулярно пересматривать введенные меры. Об этом говорится в совместном заявлении МИД четырнадцати стран Евросоюза, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Франции.

    • БАЛАСАНЯН ПРОСТО ОБЯЗАН ОКАЗАТЬ ЕЩЕ ОДНУ УСЛУГУ РЕСПУБЛИКЕ АРЦАХ
      2020-04-02 19:31
      279

      Фактически Арцах обладает большим ресурсом внутренней стабильности и безопасности. Первый тур президентских выборов показал это - около 15%. Это прекрасный результат. Конечно, я не исключаю, что эта цифра в действительности даже выше, но 15 - тоже впечатляюще. А это значит, что следующие власти Арцаха в одном вопросе могут быть вполне спокойны: в лице Виталия Баласаняна и его сознательных избирателей у них имеется серьезная подушка безопасности. Причем эта подушка будет действовать вне зависимости от того, будут следующие власти сотрудничать с Баласаняном (или пожелает ли Баласанян сотрудничать с ними?) или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ