Последние новости

Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции

Председатель парламентарной группы управляющей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов заявил, что Болгария не намерена подписывать договор ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

Об этом сообщает ТАСС.

 «Решение, которое было принято на коалиционном совете с участием парламентских групп по итогам дебатов и с учётом позиции правительства, предусматривает отказ от присоединения к Всемирному пакту ООН о миграции», — сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ СВЯЗЕЙ С РОССИЕЙ БУДУЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ ГРУЗИИ - ТУРКИ, АРАБЫ И ПАКИСТАНЦЫ
      2022-01-21 09:52
      27

      Грузинским властям не удастся устранить миграционный кризис в стране до тех пор, пока они не восстановят тесные торгово-экономические отношения с Российской Федерацией. Такое мнение в беседе с корреспондентом EADaily выразил грузинский аналитик директор Центра исламских исследований Кавказа Шота АПХАИДЗЕ.

    • Блинкен заявил, что россиянам не надо бояться США и НАТО
      2022-01-21 09:40
      36

      Госсекретарь США Энтони Блинкен не ждет от назначенной на пятницу встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым решения всех трудных вопросов в отношениях двух стран, но надеется, что она приблизит урегулирование вокруг Украины. Об этом он заявил, выступая с речью в Берлине.

    • Два депутата от фракции "ГД" поручились за Давида Тонояна
      2022-01-21 09:38
      33

      Два депутата парламента Армении – Вилен Габриелян и Кристине Погосян (оба – от правящей фракции "Гражданский договор") выступили поручителями экс-министра обороны Давида Тонояна, находящегося под арестом. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил адвокат бывшего министра Сергей Ованнисян.

    • Европарламент требует провести международное расследование событий в Казахстане
      2022-01-21 09:37
      36

      Решительно осуждая широкомасштабные акты насилия, последовавшие за мирными протестами в Казахстане, начавшимися 2 января, Европарламент призывает власти Казахстана уважать права человека и основные свободы и немедленно освободить произвольно задержанных демонстрантов и активистов. Об этом говорится в тексте заявления Европарламента по принятой резолюции в связи с последними событиями в Казахстане.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2494

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • В России появится специальный правовой режим для мигрантов
      2021-05-22 12:05
      675

      В России будет введен особый правовой режим для мигрантов, не имеющих права находиться в стране, но вынужденных оставаться в силу обстоятельств, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД. Для мигрантов, к которым будет применен данный режим, в случае нарушения могут быть введены ограничения и административная ответственность. Режим будет называться "Контролируемое пребывание".

    • ЧТО ЖДЕТ ДЕПОРТИРУЕМЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
      2021-04-28 10:01
      2426

      В РФ введены жесткие ограничения для мигрантов. В частности, с 7 июля вступит в силу новый закон - о контроле над международными транспортными операторами.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3081

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.