Последние новости
0
2507

ОСВЕТЯТ УЛИЦЫ СЕЛА АРПИ

Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS оказала содействие в запуске энергосберегающей системы LED на улицах села Арпи Вайоцдзорской области Армении.

Как сообщили в пресс-службе компании, работы по строительству системы стартовали в середине лета и полностью будут завершены к концу текущего года. Благодаря этому Арпи войдет в список сел, использующих энергосберегающие технологии.

ЖИТЕЛИ СЕЛА С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ ВНЕДРЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ энергоэффективной системы LED и считают решение проблемы внешнего освещения важным в нескольких отношениях. В частности, будет существенно сокращена разница между темпами развития столицы и села, в вечерние часы на улицах станет безопаснее. "Есть задачи, решение которых облегчает многие проблемы. Освещение - одна из них. Фермеры, в основном занимающиеся земледелием и животноводством, идут на сенокос в вечерние часы, когда становится прохладно. И тогда актуальным становится вопрос безопасности, так как здесь водятся дикие животные, которые в вечерние часы забредают в село", - отметил глава сельской администрации Гагик Овсепян. По его словам, внешнее освещение села является одним из неотложных вопросов.

Электрификации улиц села Арпи содействуют основные партнеры по развитию инфраструктуры в сельской местности - компания VivaCell-MTS и Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC). Местное население уверено, что урегулирование проблемы позволит решить другие важные вопросы, такие как оказание медицинской помощи. При наличии освещения посещение пациентов в случае необходимости в вечерние часы уже не будет затруднительным.

"Обычно болезни обостряются в вечернее время. Для того чтобы сделать инъекции или оказать помощь, мы вынуждены идти в дом пациента по темным улицам. Отсутствие освещения все это усложняет. Не у всех в селе имеются автомобили. Иногда даже нет никакого сопровождения, чтобы добраться до пациента. Освещение необходимо", - сказала семейная медсестра Нектар Мартиросян.

Инвестиционная программа по энергосберегающим технологиям даст возможность облегчить финансовое бремя села, а также будет способствовать сохранению окружающей среды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арман САГАТЕЛЯН: НЕОБХОДИМЫ РЕАЛЬНЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ - ЗАКРОЙТЕ СТРАНУ!
      2020-06-02 18:44
      152

      «Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится. Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!» - написал на своей странице в Фейсбук общественный деятель и политик Арман САГАТЕЛЯН.

    • "ЭЛЕКТРОСЕТИ АРМЕНИИ" ПОПОЛНЯТ ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ ЗА СЧЕТ КРЕДИТОВ ОТ ЕБРР И АБР
      2020-06-02 14:19
      279

      ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА) получат кредитные средства от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере $25 млн. и от Азиатского банка развития (АБР) - на $20 млн., которые будут направлены на пополнение оборотного капитала компании.

    • ЮКЖД ВОЗОБНОВЛЯЕТ РАБОТУ СКОРОГО ЭЛЕКТРОПОЕЗДА МЕЖДУ ЕРЕВАНОМ И ГЮМРИ
      2020-06-02 13:01
      298

      С 5 июня компания "Южно-Кавказская железная дорога" возобновляет движение пригородных электропоездов по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, следующих в режиме экспресса. Рейсы были отменены с 27 марта текущего года по причине введения в Армении режима чрезвычайного положения и резким сокращением пассажиропотока.

    • ЛУЧШИЙ ОТЕЦ НА СВЕТЕ
      2020-06-02 09:29
      350

      Второго июня для авторов этих строк особая дата в календаре. В этот день в 1909 г. родился наш отец, человек универсальной одарённости, зодчий, художник и певец Грант Микаэлян. Отец родился на Хлебной площади в Тифлисе рядом с Майданом. Там и прошла большая часть нашей жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ