Последние новости
0
1491

ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ

В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

- В газете "Голос Армении" от 2 октября 2018 г. Была помещена статья о состоянии туризма в республике и, в частности, в Степанаванском дендропарке. Я даже обрадовался, узнав на красноречивой фотографии результаты своей деятельности. Исполняется два года, как организован платный вход в дендропарк, и с тех же пор я добиваюсь строительства стационарного туалета. Все, что мне удалось сделать в этом плане за 34 года руководства дендропарком, - это поставить на территории пять будок-туалетов.

Мои возможности ограниченны: я не имею полномочий юридического лица. Иными словами, я директор без печати. Заработанные продажей входных билетов 5-6 миллионов драмов в год мы обязаны все до копейки ежемесячно сдавать в бухгалтерию нашего главка.

Наш главк - это Заповедно-парковый комплекс ГНКО Министерства охраны природы. Дендропарк не самостоятельное учреждение, а как бы падчерица при главке. Дендропарку не разрешено вести какое-либо строительство самостоятельно. Главку - можно, но не хочется.

А за статью спасибо.

Вы правы, обустройство туризма в республике находится на очень низком уровне, и виновный в этом, получается, единственный упомянутый по имени в статье персонаж - В. Леонович.

С уважением, он же

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕДОПУСТИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕМОКРАТИЮ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ
      2021-12-07 10:17
      256

      Участие Армении в мероприятии, которое фактически нацелено на содействие пантюркизму в попытке использовать его в качестве рычага против Китая, как минимум, непонятно, считает председатель Национальной христианской партии "Зартонк" Ара ЗОГРАБЯН. В статье, специально подготовленной для "ГА", он подчеркивает, что от антироссийских и антикитайских геополитических игр США под вывеской защиты демократии и прав человека Армения какой-либо пользы не получит, тогда как ущерб может напрямую поставить под угрозу существование Республики Арцах и Республики Армения.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АРДШИНБАНКА: СФЕРА КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ ПРИ КРИЗИСЕ ДОЛЖНА БЫТЬ В СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПРИОРИТЕТЕ
      2021-12-06 17:41
      663

      Председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян рассказал о преодолении вызовов в кризис и основных приоритетах деятельности в интервью журналу The Banker, входящему в издательский дом The Financial Times, в связи с признанием Ардшинбанка лучшим банком года.

    • НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ + БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
      2021-12-06 09:43
      1165

      Информация о том, что министр здравоохранения РА Анаит Аванесян совершает свои вояжи по марзам на вертолетах санавиации, вызвала негативную реакцию в СМИ и в обществе, что совершенно естественно, поскольку этот вид транспорта дорогой, а деньги налогоплательщиков весьма ограничены.

    • ОТКРОВЕНИЯ ОТ ПОЛУОФИЦИОЗОВ, или СТРАННЫЙ УНИСОН-4
      2021-12-06 09:20
      950

      В период и после окончания четвертой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размещено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон. Подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКАЛИ ЦЕРКОВЬ, А РАСКОПАЛИ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС – УДАЧА АРХЕОЛОГОВ В АРАРАТЕ
      2021-12-07 10:46
      105

      В Араратской области Армении в ближайшее время может появиться объект, способный привлечь внимание любителей историко-архитектурного туризма.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1808

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2865

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3277

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".