Последние новости

Пашинян познакомился с проектом "Старый Ереван"

Проект "Старый Ереван" должен быть реализован без сноса культурно-исторических памятников, заявил сегодня исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, в ходе посещения в сопровождении мэра Еревана Айка Марутяна, председателя Комитета по градостроительству Аветика Элояна и главного архитектора столицы Артура Месчяна улиц Арама, Бюзанда и Кохбаци, где планируется реализация проекта "Старый Ереван".

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян также посетил расположенный по адресу улица Арама, 23 культурно-исторический памятник, принадлежащий международной ассоциации "Маленькие певцы Армении", одна из стен которого находится под угрозой обвала в результате земельных и строительных работ, проводимых в рамках проекта "Старый Ереван".

Пашинян подчеркнул важность решения, связанного с указанным зданием вопроса и подчеркнул, что проект "Старый Ереван" должен быть реализован без сноса культурно-исторических памятников.

"В этом вопросе мы договорились с инвестором, и теперь мяч находится на поле архитекторов, которые должны предложить соответствующие решения. Принцип сохранения культурно-исторических памятников должен быть четко соблюден, и отныне все строительство должно проводится строго в этом ключе", - подчеркнул Никол Пашинян.

По словам и.о. главы правительства, стратегической задачей мэрии должно стать расширение центра Еревана и увеличение зеленых зон.

"В вопросе восстановления зеленых территорий Министерство охраны природы разработало серьезные программы, и необходимо тесно сотрудничать в этом направлении", - сказал Никол Пашинян.

Айк Марутян и Артур Месчян проинформировали исполняющего обязанности премьер-министра, что в настоящее время мэрия получает многочисленные заявки на реализацию инвестиционных проектов, которые перенаправляются в различные административные районы Еревана для расширения центра.

Коснувшись незавершенного строительства в центре города, Артур Месчян отметил, что в настоящее время мэрия изучает весь инструментарий, использование которого будет способствовать завершению строительства недостроенных зданий.

Никол Пашинян подчеркнул важность последовательной работы в этих направлениях и отметил, что активный диалог с инвесторами - лучший способ решения проблем и реализации инвестиционных программ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нарек Саркисян сообщил о начале строительства квартала "Старый Ереван"
      2017-10-31 17:22
      1219

      Квартал "Старый Ереван" в центре города уже начали строить. Об этом заявил 31 октября начальник Госкомитета по градостроительству при Правительстве Армении Нарек Саркисян, выступая на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянных парламентских комиссиях.

    • МЫ ЖИЛИ НА УЛИЦЕ АБОВЯНА
      2017-10-30 15:29
      3573

      Жильцы старинного дома по улице Абовяна с ностальгией вспоминают о старом Ереване, о той жизни, которая переплелась с историей города и страны 

    • УЛИЦА МОЕЙ МАМЫ
      2014-07-25 15:45
      1514

      Вот так вот ползет время, потом идет, летит, и ты незаметно для себя начинаешь входить в разряд старожилов города. Ох, слово-то какое неприятное, особенно его первый корень - тем более для женщины. Но со временем не поспоришь, и наше поколение действительно уже может сказать, что начинало жизнь в другом Ереване, не в том, каким он стал сейчас. Что мне с детства запомнилось в столице Армянской ССР?

    • КОНД И КОНДОВЦЫ
      2014-06-06 15:05
      4322

      Вальтер АРАМЯН(1909–1995)Бровки ухабистой улицы в верхнем пологом ее конце разбегались вправо-влево и круто расширялись. То была, пожалуй, и не площадка, а просто часть Конда, которая ни на что другое и не сгодилась бы. Кто попадал в Конд впервые, тому могло почудиться, будто по прихоти некоей сверхъестественной силы сгрудились и прижались друг к другу здешние базальтовые дома. Всюду громоздились огромные глыбы синего базальта, запрудив собой все ходы и выходы. На голом взгорке, как всегда, царило безмолвие. Молчаливы были и его обитатели. Живя в каменистой местности, люди, словно уподобившись угрюмым валунам, и сами стали бирюками.