Последние новости

Президент Армении встретился с руководством компании "Сименс"

            Президент Армении Армен Саркисян надеется на дальнейшее сотрудничество с компанией "Сименс" и реализацию совместных проектов. Об этом Саркисян заявил на встрече с руководством компании, сообщает в пятницу Sputnik со ссылкой на пресс-службу президента Армении.

          Саркисян посетил в Берлине компанию "Сименс", осмотрел цех по производству газовых турбин, ознакомился с производственным процессом, после чего провел встречу с дирекцией.

           В Армении компания "Сименс" участвует в крупной инвестиционной программе в энергетической сфере – вместе с итальянскими компаниями "Ренко" и "Арампауэр" построит в Ереване газотурбинную ТЭС.

            В частности, для строительства ТЭС мощностью 250 мегаватт будут использованы эффективные газовые турбины компании "Сименс". Планируется, что новая ТЭС повысит энергетические возможности Армении.

           На встрече президенту Армении представили информацию о ходе реализации программы и применяемых технологиях.

           Саркисян выразил уверенность, что применение передовых технологий, а также опыта "Сименс" помогут эффективной реализации программы.

            "Турбина управляется с помощью новейших технологий. Следовательно, имея сверхсовременную турбину в Армении, сотрудничая с "Сименс", мы можем думать также о возможной реализации новых программ в сферах информационных технологий, программирования", - сказал президент Армении.

            Саркисян надеется также, что откроются новые пути для сотрудничества с "Сименс".

            Также президент Армении посетил научно-технологический центр DESY в Цойтене, который проводит исследования в области высокой энергии и  физики. Об этом NEWS.am  сообщили в пресс-службе президента Армении.

            Президента совета директоров DESY, профессор Гельмут Дош представил президенту Армении основные направления деятельности центра. Армен Саркисян ознакомился с возможностями ускорителя «PITZ» и провел встречу с научным советом центра.

            Отметив, что у Армении есть серьезные традиции в области фундаментальных наук и особенно физики, Саркисян подчеркнул, что у Армении есть большой потенциал для расширения сотрудничества с научно-исследовательскими учреждениями. «Я рад, что увидел в DESY также армянских ученых, их присутствие свидетельствует о реальном армяно-германском сотрудничестве. В Армении есть хорошие специалисты и связи, Армения доказала, что может производить высококачественные товары. Думаю, что мы должны продолжать и развивать сотрудничество», - сказал он, добавив, что готов оказать содействие углублению сотрудничества.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАЕКТОРИЯ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОПУЛИЗМА К СПРАВЕДЛИВОМУ ГОСУДАРСТВУ
      2020-02-11 11:03
      1203

      Проработав на высоких государственных должностях более 20 лет и анализируя современные общественные настроения и ожидания от такого института, как государство, пришел к пониманию, что сегодня интенсивно размывается граница между государственным и общественным. Формы и скорость этих процессов в разных странах имеют специфику и особенности в зависимости от истории государственности, уровня благосостояния страны, религии и другого. Поэтому в основе этого процесса лежит индивидуальный (страновой) набор представлений и желаний о роли и месте государства в жизни того или иного сообщества людей.

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      2537

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.

    • СИЛА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
      2019-05-29 12:27
      2299

      В чем она заключается в эпоху цифровых технологий, настолько плавно входящих в нашу жизнь, что многие понятия - от искусственного интеллекта до "умных городов" - из разряда модных концепций давно уже превратились в объективную реальность? И нужно ли обладать какими-то специфическими особенностями, чтобы в современном мире стать технологическим центром? Или это может позволить себе любая страна, будь то Армения или Таиланд, шагнув вровень с той же Силиконовой долиной? И не в этом ли сегодня сила децентрализации?

    • Microsoft поможет сделать Ереван «Умным городом»
      2019-03-27 10:55
      600

      Первый вице-мэр Еревана Грачья Саркисян принял ИТ-консультанта инициативы "Умный город" по странам Центральной и Восточной Европы компании Microsoft Фреда Ситбона, сообщает пресс-служба столичной администрации.