Последние новости

Президент Армении встретился с руководством компании "Сименс"

            Президент Армении Армен Саркисян надеется на дальнейшее сотрудничество с компанией "Сименс" и реализацию совместных проектов. Об этом Саркисян заявил на встрече с руководством компании, сообщает в пятницу Sputnik со ссылкой на пресс-службу президента Армении.

          Саркисян посетил в Берлине компанию "Сименс", осмотрел цех по производству газовых турбин, ознакомился с производственным процессом, после чего провел встречу с дирекцией.

           В Армении компания "Сименс" участвует в крупной инвестиционной программе в энергетической сфере – вместе с итальянскими компаниями "Ренко" и "Арампауэр" построит в Ереване газотурбинную ТЭС.

            В частности, для строительства ТЭС мощностью 250 мегаватт будут использованы эффективные газовые турбины компании "Сименс". Планируется, что новая ТЭС повысит энергетические возможности Армении.

           На встрече президенту Армении представили информацию о ходе реализации программы и применяемых технологиях.

           Саркисян выразил уверенность, что применение передовых технологий, а также опыта "Сименс" помогут эффективной реализации программы.

            "Турбина управляется с помощью новейших технологий. Следовательно, имея сверхсовременную турбину в Армении, сотрудничая с "Сименс", мы можем думать также о возможной реализации новых программ в сферах информационных технологий, программирования", - сказал президент Армении.

            Саркисян надеется также, что откроются новые пути для сотрудничества с "Сименс".

            Также президент Армении посетил научно-технологический центр DESY в Цойтене, который проводит исследования в области высокой энергии и  физики. Об этом NEWS.am  сообщили в пресс-службе президента Армении.

            Президента совета директоров DESY, профессор Гельмут Дош представил президенту Армении основные направления деятельности центра. Армен Саркисян ознакомился с возможностями ускорителя «PITZ» и провел встречу с научным советом центра.

            Отметив, что у Армении есть серьезные традиции в области фундаментальных наук и особенно физики, Саркисян подчеркнул, что у Армении есть большой потенциал для расширения сотрудничества с научно-исследовательскими учреждениями. «Я рад, что увидел в DESY также армянских ученых, их присутствие свидетельствует о реальном армяно-германском сотрудничестве. В Армении есть хорошие специалисты и связи, Армения доказала, что может производить высококачественные товары. Думаю, что мы должны продолжать и развивать сотрудничество», - сказал он, добавив, что готов оказать содействие углублению сотрудничества.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА, ОСНОВАННАЯ НА ЛЖИ
      2021-04-27 11:03
      3069

      Правительство сдувает пыль с чужих проектов Министр экономики Армении Ваан Керобян предупреждает население не планировать свои новогодние отпуска и зря не покупать авиабилеты, так как красные дни уже в ближайший Новый год составят всего 3 дня: 1, 2 и 6 января. Министр вспомнил предложенную еще правительством Карена Карапетяна идею, которую тогда просто не успели реализовать…

    • "БАРМАЛЕИ" В БРОНИКАХ
      2020-11-04 12:19
      5762

      Какого оружия так и не дождались в армянской армии Уже не секрет: все последние годы мы готовились к… прошедшей войне. Даже не к Апрельской 2016 года, когда, в частности, первые вражеские (израильского производства) беспилотники уже бороздили небо над Арцахом, а к войне начала 1990-х. По-видимому, сейчас не время для аналитики, ведь допущенные упущения быстро не исправить, однако несколько соображений все же нужно высказать - так сказать, для будущего военного планирования.

    • ТЕХНОЛОГИЯМ 5G НУЖНА ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ
      2020-06-26 04:08
      1326

      Масштабного внедрения сети пятого поколения в ближайшие годы в Армении ждать не стоит Эволюция интернета до сегодняшнего дня была отмечена двумя взрывными процессами, изменившими вектор технологического развития. В конце 90-х годов прошлого столетия одним из таких «взрывов» стало массовое распространение персональных компьютеров и веб-сайтов. В дальнейшем, уже в последние годы произошел второй такой эволюционный виток, сопровождающийся на сей раз активным ростом количества смартфонов и мобильных приложений. А сейчас эксперты предрекают третий «взрыв», катализатором которого станет система 5G. Но на этот раз приложения не будут ограничиваться устройствами с экранами, поскольку задействовано может быть чуть ли не каждое устройство с интернет-подключением.

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      2671

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.