Последние новости

Омбудсмен Арцаха выступил относительно нарушения прав Арсена Багдасаряна

            Политика периодического привлечения внимания общественности к Арсену Багдасаряну не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Нагорного Карабаха Артака Бегларяна относительно нарушения прав гражданина НКР Арсена Багдасаряна, осужденного в Азербайджане, сообщает NEWS.am.

          «26 ноября 2018 года азербайджанские СМИ распространили письмо гражданина Карабаха Арсена Багдасаряна, плененного ВС Азербайджана и осужденного на 15 лет в адрес и.о. главы Правительства Армении Никола Пашиняна.

         Согласно СМИ, Багдасарян обратился к Пашиняну со следующими словами: «Если вы действительно заботитесь о своем народе, прошу Вас прийти к общему консенсусу с Вашими оппонентами из Азербайджана по вопросу освобождения страдающих людей двух стран». В письме также подчеркивается, что, будучи в таком состоянии, он понимает, что чувствуют азербайджанцы в Армении, призвав при этом проявить гуманность.

          За этим письмом последовало распространение интервью последнего в СМИ, в котором он выступает с тем же призывом, при этом озвучивая оскорбительные выражения в адрес населения Арцаха и властей Армении.

          Надо отметить, что происшедшее не является исключительным, поскольку 27 февраля текущего года азербайджанский Minval.az распространил видеоматериал, в котором Арсен Багдасарян декламирует стихи на азербайджанском языке, а также описывает комфортные условия своего содержания в тюрьме, отмечая при этом, он там он не подвергается насилию.

           Политика периодического привлечения внимания общественности к Арсену Багдасаряну не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права. Омбудсмен Карабаха осуждает происшедшее и призывает международное общество и представителей правозащитных структур дать эквивалентную оценку всему происшедшему, поскольку Азербайджан периодически и последовательно нарушает права жителя Арцаха, гражданского лица Арсена Багдасаряна», – отмечено в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ