Последние новости

Глава Минобороны допустил возможность покупки западных технологий вооружений

           Министр обороны Армении Давид Тоноян, отвечая на вопрос “Ъ” заявил, что Ереван допускает возможность покупки западных и в том числе американских технологий вооружений. «Системы вооружений постоянно совершенствуются,– сказал господин Тоноян.– На рынке постоянно появляются новые виды. И нам, особенно находясь в этой обстановке, когда есть непосредственная угроза возобновления боевых действий, нам надо постоянно самим совершенствоваться».

           «Есть вопросы, касающиеся технологий, которые в свою очередь закупаются нашими союзными государствами, они также были на вооружении у российской стороны,– уточнил свою мысль министр обороны Армении.– Например, это технологии, которые используются производстве высокоточного оружия. Думаю, нельзя полностью отрицать возможность сотрудничества (в этой области.– “Ъ”), с Соединенными штатами Америки в том числе. Для обеспечения безопасности своего государства мы готовы закупать продукцию на рынке, если он, конечно, доступна». Впрочем, вдаваться в детали, о какой именно технологии идет речь, он отказался.

            Как передает NEWS.am со ссылкой на ИНТЕРФАКС-АВН, Давид Тоноян также заявил, что в настоящее время вооружение Армении на 90% состоит из оружия российского производства, остальные 10 % относятся, по словам министра, больше к области миротворчества, связи.

            Кроме того, он сообщил, что Армения не ведёт военного сотрудничества с Украиной. «Военное сотрудничество с Украиной, я сейчас не могу даже этого предположить», - сказал министр.

            По его словам, совместных мероприятий Минобороны двух стран практически не проводилось за последний год. «Только если было участие в каких-то мероприятиях, которые организовываются на территории третьих стран и там есть присутствие наших офицеров и офицеров Украины. Двухсторонних мероприятий не проводится на данном этапе», - сказал министр обороны.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 03-Дек-2018
    Интересно, в чем настоящая ПРИЧИНА "Ъ" вдруг появившаяся нездорового и подозрительного интереса к Армении ?? Со снижением рейтинга, или гонорара?))))!!......... Вряд ли этот вопрос и тем более НЕвнятный ответ Тонояна, произведет ожидаемый эффект провокации!))))). Спонсоры будут разочарованы! Уважаемый "Ъ"---- самые последние данные показывают:: 97% народа Армении, как и раньше, считает Россию ДРУГОМ!! Отныне исходите с этого ФАКТА!! Чем НЕ подкупна газета, тем выше рейтинг и уважение! Вы согласны??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ