Последние новости

Завершено расследование скандального дела о взяточничестве в Комитете по госдоходам Армении

Завершено следствие по делу о получении взятки в размере 1 млн. драмов тремя сотрудникам Комитета по госдоходам Армении, сообщает пресс-служба Специальной следственной службы.

Обвинение в получении взятки в размере 1 млн. драмов ($2 066) было ранее предъявлено начальнику 10-го отдела проверок управления-инспекции мелких налогоплательщиков Комитета по госдоходам Армении С. Э., заместителю начальника отдела С.А. и сотруднику того же отдела В.Л. по признакам пунктов 1-го, 2-го и 3-го части 3-й статьи 311-й (Получение взятки с вымогательством группой лиц по предварительному сговору в крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

В сообщении отмечается, что заместитель отдела С.А. вступил в предварительный сговор с начальником отдела С.Э. и главным налоговым инспектором отдела В.Л. для получения взятки в крупных размерах от фактического руководителя одной из осуществляющих предпринимательскую деятельность ООО.

15-го октября С.А. и В.Л. встретились с руководителем компании и безосновательно обвинили последнего в совершении ряда нарушений. После этого С.А. потребовал от главы компании явиться на следующий день на место его работы. 16-го октября С.А. в ходе встречи с предпринимателем вновь завел разговор о якобы имевших место нарушениях. После чего, угрожая пресечением деятельности компании путем выявления несуществующих нарушений, лично потребовал взятку в размере 250-300 тысяч драмов в месяц (с сентября по декабрь 2018 года).

19-го октября С.А. договорился с предпринимателем о получении взятки в размере 1 млн. драмов за то, чтобы со стороны начальника отдела и главного налогового инспектора не чинились препятствия деятельности компании в период с сентября по декабрь 2018 года.

Согласно договоренности, 22 октября, около14:50, С.А. в своем рабочем кабинете встретился с главой ООО и лично от него получил взятку в 1 млн. драмов, после чего позвонил начальнику отдела С.Э. для организации его встречи с предпринимателем с целью предоставления гарантий свободной деятельности. Однако во время телефонного разговора С.А. был задержан сотрудниками ГУБОП Полиции Армении, а сумма, переданная в качестве взятки, была обнаружена и изъята.

Следователем Спецследственной службы было предъявлено ходатайство в суд общей юрисдикции Еревана о выборе меры пресечения для С.А., В.Л. и С.Э в виде ареста. Ходатайство было удовлетворено и трое сотрудников Комитета были арестованы, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      442

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      2340

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1103

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ТУРУ
      2021-06-17 11:00
      1411

      Многие удивляются, почему Пашинян забронировал за собой площадь Республики на четыре дня после выборов 20 июня. То есть намерен митинговать с 21 по 24 июня. На самом деле ответ не сложный: Пашинян готовится ко второму туру выборов. Возможно, тут он прав.