Последние новости

Сын Азнавура рассказал о боли, пережитой в дни землетрясения в Армении

Сын легендарного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, соучредитель благотворительного фонда «Aznavour» – Николя, в эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО поделился своими воспоминаниями о трагическом дне землетрясения в Армении, передает Tert.am.

По словам сына шансонье, в 1988 году их семья проживала в Швейцарии, и новость о страшной трагедии была воспринята с большой болью.

«Мне было 11, и я не понимал все происходящее. Я только мог понять, что случилась ужасная трагедия. Мой отец был сильно потрясен тем, что произошло в Армении», — рассказал Азнавур-младший, вспоминая 7 декабря 1988 года.

По его словам, после получения вести о разрушительном землетрясении на родине легендарный шансонье сразу уехал из Швейцарии, а затем стало известно, что он начал проект по оказанию помощи пострадавшим.

В 1988 году во Франции известный артист основал фонд «Азнавур для Армении», а уже в феврале 1989 года посетил Армению и побывал в зоне бедствия.

Николя Азнавур рассказал также, что о поездке отца в Армению и оказанной соотечественникам помощи узнал по телевидению.

На протяжении многих лет фонд «Азнавур для Армении» оказывал поддержку пострадавшему от землетрясения населению Армении. Благотворительные проекты, начатые  Шарлем Азнавуром в Армении 30 лет назад, сегодня продолжает осуществлять созданный в Армении в 2017 году фонд «Aznavour».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАЙ, ГРИГОРЬИЧ...
      2019-06-27 12:29
      2394

      В редакционной суете 26 июня 2019 года мне удалось на 20 минут выскочить, добраться до Дома камерной музыки им. Комитаса, откуда с 12:00 до 14:00 провожали в последний путь выдающегося музыкального деятеля, композитора серьезной и остальной музыки, джазмена, великого импровизатора джазовых композиций Степана Григорьевича ШАКАРЯНА.

    • ДОСТОИНСТВО СЛУЖЕНИЯ
      2019-06-26 11:04
      4553

      Кетти Малхасян... Всю ее долгую жизнь ею восхищались - ее талантами  и умом, обаянием и мужественностью, необыкновенной работоспособностью, которую она сохранила до последних дней. Заслуженный деятель искусств, профессор Ереванской консерватории, Кетти Ашотовна была одной из самых ярких представительниц армянской музыкальной культуры. С ее именем связана высочайшая исполнительская планка фортепианного искусства. Пианистка, подлинный просветитель, человек потрясающей энергии и увлеченности, она завоевала международное признание своей, ни на кого не похожей одаренностью.

    • "ЕСЛИ РУКОВОДИШЬ 100 АРМЯНАМИ, ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО": ГЕРГИЕВ В ГОСТЯХ У УРГАНТА (ВИДЕО)
      2019-06-21 12:32
      2636

      Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев рассказал в эфире шоу "Вечерний Ургант", как в детстве сосед-армянин заставил мать отдать его в музыкальную школу, вопреки прогнозам преподавателей.

    • ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ В СПИТАКЕ
      2019-06-20 12:10
      1901

      В Культурном центре "Текеян" вновь открылась фотовыставка, на этот раз тематическая и связанная с одной из трагичных страниц истории Армении. "Спитак. Пять минут тишины" - этот авторский проект известного российского фотохудожника Евгения ЖИЛЯЕВА создан по живым следам событий декабря 1988 г. и приурочен к 30-летию  Спитакского землетрясения.