Последние новости

Юные батутисты прогрессируют

Армянские прыгуны на батуте в Краснодаре выступили на открытых городских соревнованиях имени лучшего тренера XX века в этом виде спорта Виталия Дубко, завоевав 3 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медали.

Как рассказал корр. "ГА" президент Армянской федерации прыжков на батуте Давид Фаградян, армянские батутисты выступили в соревнованиях возрастной группы до 10 лет. Наши спортсмены приезжают на ежегодный турнир с 2014 года, результаты повышаются с каждым годом. На этот раз победителями стали Ваагн Григорян и Арман Абрамян (двойной мини-трамп, ДМТ) и Артур Ерицян (индивидуальные прыжки). Серебряными призерами стали Ваагн Григорян (индивидуальные прыжки), Артур Ерицян и Геворг Торосян (ДМТ). Единственная бронза в активе Микаела Арутюняна (индивидуальные прыжки).

"Наши российские коллеги приятно удивлены нашим прогрессом, - рассказал президент АФПБ. – В Краснодаре выступили 9 юных батутистов, 5 из которых заняли призовые места. Мы могли взять на соревнования большее количество спортсменов, но помешали ограниченные финансовые возможности. Надеемся сделать это в следующем году.

В середине ноября в Санкт-Петербурге прошло первенство мира по прыжкам на батуте среди различных возрастных групп. Впервые на турнире выступил представитель Армении – 11-летний ереванец Валерий Жамкочян. Юный батутист занял в индивидуальных прыжках 30 место среди 56 участников. В соревнованиях на ДМТ Валерий, к сожалению, получил травму и не смог завершить выступление. Учитывая показанные результаты, он вполне мог занять место в начале второй десятки, что было бы очень хорошим результатом, учитывая наши скромные условия и инфраструктуру. В следующем году чемпионат мира пройдет в Японии", - подытожил Давид Фаградян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ПРАЗДНИК В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
      2020-07-02 12:42
      12

      По инициативе Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста.

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      235

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".

    • ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО!
      2020-07-01 10:39
      282

      В 1980-х годах компания Nike вела масштабную войну с конкурентами из Reebok за контроль над рынком кроссовок. Главная схватка происходила на рекламном фронте. Nike в рекламной компании сделал ставку на участие спортивных звезд, Reebok ответным ходом сделал ставку на женщин. В то время в Америке безумной популярностью начали пользоваться аэробика и регулярные пробежки, и такая тактика помогла Reebok опередить прямого конкурента и заработать в 1987 году $1,4 млрд.

    • МАРАЗМ ДОБРАЛСЯ И ДО ШАХМАТ
      2020-06-30 17:11
      470

      История шахмат насчитывает более 1500 лет. И хотя на 64 клетках доски порой происходят "кровопролитные" сражения, древняя игра продолжает оставаться одной из самых интеллектуальных, справедливых и безобидных в мире. Однако царящий в мире маразм пытается проникнуть и сюда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПОСТУПОК ВЫШЕ ПОБЕДЫ
      2020-06-24 19:18
      378

      Благородство и профессиональный спорт – две вещи несовместные, как гений и злодейство? В мире, где люди гибнут за металл, спортсмены готовы пойти на все ради маленького кусочка металла в виде золотой медали. Однако из каждого правила, как известно, есть исключения.

    • ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ ПОЛУЧАТ ФИНАНСИРОВАНИЕ
      2019-07-22 20:01
      1144

      20-21 июля в Ереване прошел открытый чемпионат страны по прыжкам на батуте с участием около 100 спортсменов из Армении, России и Грузии.

    • Дебют на чемпионате мира
      2018-11-07 06:00
      1173

      С 15 по 18 ноября в Санкт-Петербурге пройдет 26-е первенство мира по прыжкам на батуте среди различных возрастных групп. Впервые на турнире выступит представитель Армении – 11-летний ереванец Валерий Жамкочян.

    • Прыжки вверх и вперед
      2018-06-21 08:25
      1164

      В Ереване прошел открытый чемпионат Армении по прыжкам в батуте, в котором также приняли участие спортсмены Грузии и России. В общей сложности соревновались около 90 юношей.