Последние новости

Москва и Лондон начали переговоры о частичном восстановлении состава дипмиссий

            Москва и Лондон ведут переговоры о частичном восстановлении дипломатического состава миссии в двух столицах, заявили «Интерфаксу»   в пятницу в посольстве России в Великобритании.

           «Однако британская сторона по-прежнему тормозит, в ущерб собственным интересам, восстановление полноценного функционирования загранучреждений. Британская внешняя политика при консервативном правительстве должна перестать быть политикой упущенных возможностей», - подчеркнул пресс-секретарь посольства.

           Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко заявлял, что британские власти препятствуют восстановлению состава российской дипмиссии в Лондоне, затягивая выдачу виз. «Дипломаты не могут получить британские визы, средний срок ожидания составляет год-полтора», - говорил российский дипломат.

           «Это абсолютно ненормально, такого нет ни с одной страной в мире. Британское правительство просто блокирует обновление состава дипломатической миссии», - отмечал Яковенко.

           В начале марта в британском городе Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения.

           Лондон назвал исполнителями покушения на Скрипалей российских гражданАлександра Петрова и Руслана Боширова, являющихся, по утверждению британских спецслужб, сотрудниками ГРУ. СМИ позднее сообщили, что, по их данным, под именами Боширова и Петрова скрываются сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Петров и Боширав, дав интервью RТ, эти обвинения отвергли.

            Власти Великобритании выслали 23 российских дипломатов в связи с «делом Скрипалей». Москва ответила высылкой аналогичного количества британских дипломатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол Тоганян о проблемах граждан Армении в России
      2020-03-28 13:45
      377

      Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в РФ Вардан Тоганян рассказал, с какими проблемами чаще всего сталкиваются армянские граждане в России, обращаясь в посольство и консульства республики.

    • "АРМЕНИАДА" В ДОМЕ ЛАЗАРЕВЫХ
      2020-03-03 14:20
      1900

      Недавно в Москве состоялось знаковое событие. Культурный центр Посольства Армении в России торжественно отметил годовщину своего возрождения театрализованным представлением "Армениада" на одной из самых престижных культурных площадок Москвы. Зал Москонцерт-холла собрал вместе представителей армянской диаспоры, общественных структур, интеллигенции, а также представителей культурной, дипломатической элиты России.

    • «Паст»: Послам поручено заняться процессом нивелирования внутриполитических вопросов
      2020-02-14 12:42
      995

      Газета «Паст» пишет, что на днях в Вене состоялась инициированная министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном встреча руководителей дипломатических ведомств Армении, аккредитованных в Европе и международных и региональных организациях.

    • ЯПОНИЯ ГОТОВА ПРИНЯТЬ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
      2020-02-10 23:08
      2952

      Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РА Джун Ямада на встрече с журналистами рассказал о том, как его страна готовится к 32-м Олимпийским играм (Токио, 24 июля – 9 августа).