Последние новости

Фермер: У властей Армении отсутствует политическая воля для решения проблем

У нынешних властей отсутствуют и политическая воля, и профессиональные качества для решения проблем в сельском хозяйстве. Об этом на встрече с журналистами 20 декабря заявил фермер Тигран Егоян, отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am.

По его словам, изменились фактически лишь лица, а подходы и политика в сфере сельского хозяйства остались теми же, что и у прежних властей. "Готов вызвать любого представителя министерств сельского хозяйства и территориального управления развития на дебаты и доказать им, что они находятся не на своих местах", - отметил он.

Егоян добавил, что все еще продолжается строительство маленьких ГЭС, продолжается импорт свинины сомнительного качества. "Объявленная борьба против строительства маленьких ГЭС, для которых изменяют течение рек, препятствуя выращиванию сельскохозяйственной продукции, оказалась пустословием. На сегодняшний день готовится строительство еще 37 ГЭС. Особенно сложная ситуация в Вайоцдзорской обрасти. Кроме того, продолжается импорт свинины сомнительного качества в Армению", - посетовал фермер.

Он объявил, что с этого момента начинает активную политическую борьбу против незаконных и некомпетентных действий новых властей. "Официально заявляю, что начинаю политическую борьбу против незаконных действий властей. Ни к какой политической силе не буду присоединяться. Я не претендую ни на какую политическую должность", - заключил Тигран Егоян.

Энергетик Эдвард Арзуманян, в свою очередь, заявил, что для решения проблем в сфере строительства и эксплуатации ГЭС необходима соответствующая законодательная база. "Лицензия, выдаваемая на строительство ГЭС, не регулирует количество производимой энергии. Необходимо провести законодательные реформы для решения этой проблемы", - отметил он. Арзуманян добавил, что обращения в кабинет министров остались без реакции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1149

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • Александр Субботин: Необходимо создавать транснациональную компанию
      2019-10-01 19:47
      448

      Задача заключается в создании условий по развитию сильного бизнеса. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" 1 октября заявил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.

    • Акция протеста перед правительством
      2019-09-26 13:26
      459

      Жители общины Геташен Армавирской области Армении проводят акцию протеста перед зданием правительства.

    • Грач БЕРБЕРЯН: ТАКСИСТЫ НЕ МОГУТ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
      2019-09-16 11:15
      377

      Спад в сфере сельского хозяйства в этом году является результатом плохого управления. Подобное мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян, отвечая на вопрос о причинах спада в сфере сельского хозяйства.